Константин Тролль (snus71) wrote in ru_travel,
Константин Тролль
snus71
ru_travel

Categories:

Сочи. Послеолимпийское командировочное.

В первой декаде июня случилась у меня четырехдневная командировка в «наше всё». Нет-нет, не в Крым, а в Сочи. Возможности там побывать я обрадовался, ибо раньше в этот город не заезжал и в здравом уме и твердой памяти в ближайшее время и не собирался.



Летели из Питера а/к «Россия». Хоть она и вроде как Аэрофлот, но самолеты остались те еще. На пути туда был забитый до отказа лайнер А320 с невероятно маленькими расстояниями между кресел. Уж на что я коротконогий, но еле втиснулся. В качестве бонуса мне достался на заднем сидении беспокойный пацан лет четырех, который беспрерывно лупасил ногами по спинке моего кресла. Три часа полёта были тем еще удовольствием. Мама отпрыска была занята его младшим братом, не дотягивающим и до двухлетнего возраста, так что ничего не поделаешь – дети, есть дети, смирился и терпел. Обратно все сложилось лучше – А319 с нормальным междукресельем и полупустой салон. Немного смущала дебильная семейка спереди, которые на троих смотрели по планшету мультики «Том и Джерри» без наушников в полную громкость (мама-папа и дитятко лет 14). Но у меня-то наушники были, поэтому я врубил на смартфоне музон и благополучно уснул, пожелав мысленно мультипликационной семейке краткой дороги в ад.
Жили в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre 5*, отзыв по нему тут. Место весьма и весьма достойное, почаще бы такие командировки. В силу расположения отеля, речь в моем рассказе пойдет об олимпийских объектах: до прибрежных мы добрались пешком, благо рядом, а в горный кластер нас любезно отвезли в последний день организаторы конференции. Поэтому собственно про Сочи не скажу ни буквы, да простит читатель меня за однобокость.
Итак, объекты прибрежного кластера и олимпийской деревни год с лишним спустя после неистового торжества спортивных баталий.
Олимпийская деревня продолжает стоять практически пустой. Апартаменты распродаются крайне вяло, оно и понятно – кому они нужны по таким диким ценам. Если учесть, что строилось всё наспех и качество жилья весьма и весьма под сомнением.







Целый город отелей за Сочи-парком также, на первый взгляд, не заселен. Впрочем утверждать не буду, приглядывались к нему весьма издали, даже фото толкового не имею.
На пляжах рядом с олимпийским парком, несмотря на сезон, народу крайне мало.

Уж не знаю почему. Ни море, ни пляжи, конечно, близко не идут в сравнение с нормальными, но кто слаще морковки не едал, тот должен привычно приехать. Ан нет.

Хотя вроде как отелей вокруг завались и погода способствует, море теплое, купаться можно. Где пресловутое импортозамещение отдыха ?

А может просто расстояния большие и народ «теряется» в них. В общем, непонятно.

Набережная в идеальном состоянии. Глаз радуется.

Памятник выкинутым деньгам. Арена «Фишт». Стадионом его назвать нельзя, ибо спортивных состязаний там не было. Задействован был только под два мероприятия: открытие и закрытие. Теперь реконструируют под надежду на проведение футбольного чемпионата 2018.


Факел на площади награждений.

Ледовый дворец «Айсберг». Вот его используют активно под всяческие ледовые шоу и прочее. Для Сочи он великоват, конечно, но хоть что-то.

«Шайба». Хоккейная арена. Практически не используется.

Большой ледовый дворец. Та же история.

Конькобежный центр «Олимпийский овал», ныне теннисный Адлер-арена. Фактически не используется. На переднем плане часть трассы Формула-1.

Отель «Богатырь» и за ним аттракционы «Сочи-парк». Насчет популярности оных и стоимости сказать ничего не могу – не был, не любитель.



Кстати, цены на сувениры в ларьках в олимпийском парке весьма и весьма божеские ! Видимо ажиотаж прошел, а жить дальше как-то надо. Очень популярен везде и всюду прокат велосипедов, цены в районе 100 рублей в час.
Перейдем к горным сооружениям. Ездили собственно на Роза Хутор по самой дорогой дороге в мире. Гид с упоением рассказывал сколько сантиметров черной икры и дорогого коньяка можно размазать по этой дороге, если взять все миллиарды долларов, которые на неё потратили. А я сидел и думал о финансировании здравоохранения вообще и о этой дороге в частности – украли больше половины или меньше ? Как думаете ?
Канатная дорога на Роза Хутор, конечно, отличная ! Мы ездили до самого верха, до «Роза пик» 2320 м, это с конечной станции («Роза долина», 560 м) надо делать аж две пересадки: «Беседка» на высоте 1350 м и «Роза 1600», высота указана в названии.





Вид практически со страта.

Фейковая деревня российского зодчества. Тоже деньги на ветер.

Весь подъем стоит 1100 рублей, но оно того стоит ! С погодой повезло не очень, периодически шел дождь и было туманно и пасмурно. Впрочем, погода менялась на глазах: то солнце, то дождь, не угадаешь.

Наверху виды великолепные !



Народ в пляжных тапках попадает в зиму.

От «Беседки» была запущена для желающих бесплатно открытая кресельная канатка «Волчья скала» до «Роза стадион» и обратно (900 метров в одну сторону). Несмотря на дождь, весело прокатились. Вымокли, конечно, как черти.

На пути обратно на корпоративном автобусе уже не успевали в аэропорт на рейс, так как коллеги хотели еще часик-другой погулять по Роза Хутор. Вариантов добраться было собственно два: таксисты соглашались везти за 1000 рублей (напомню, что расстояние порядка 50 км) и минут 40, автобус за номером 135, который едет по «старой дороге» довез нас за 155 рублей «с носа» и 1 час 10 минут. Есть еще автобус 105, который тоже заезжает в аэропорт и стоит почему-то 220 рублей. Мы уехали на том, который быстрее подъехал, ходят автобусы очень часто.
Tags: Адлер, Россия, Сочи
Subscribe

  • Японская кухня

    После четвертой поездки в Японию хочется немного рассказать вам о местной кухне. Мы начнем с напитков, перейдем к лапше, а затем к блюдам из риса,…

  • Восхождение на Фудзияму

    Введение Фудзияма или Фудзи-сан — это священная гора в Японии и стратовулкан на стыке Евразийской, Филиппинской и Охотской плит по…

  • Коясан – центр японского буддизма

    Расположенная южнее Осаки гора Коя (Коясан) представляет собой один из духовных центров японского буддизма, место паломничества японцев на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments