Калинин Дмитрий (dimakalinin) wrote in ru_travel,
Калинин Дмитрий
dimakalinin
ru_travel

Categories:

Освободители в Майнце.


Случайно натыкаюсь в Германии на плакат, который гласит, причем по-русски: "Освободители. 27 января 1945 г. Красная армия - 100я  322-я дивизия 106-го стрелкового корпуса 60-й армии 1-го Украинского фронта, 115-й стрелковый корпус 59-й армии 4-го Украинского фронта - освободит Освенцим." ...

Начну пожалуй с самого начала, тоесть с утра. А ранним утром на главной площади города не особенно многолюдно. С одной стороны ее обступают изящные дома, с другой - древний Майнцский собор, центр площади украшает старая забракованная колонна из интерьера собора. Рыночная жизнь только начинает здесь свой оборот.
2.

Всегда мне нравились рынки, пожалуй это лучшее место, где можно посмотреть как живут люди в любой части света. Именно на рынках местные покупают свежие продукты, здесь всегда есть возможность пообщаться с разными людьми или просто развеяться.
3.

Неотходя от прилавков с салатом любуюсь Майнцским собором во всей его тысячелетней красе.
4.

Рядом с рынком люди в белом готовятся к экологической акции. Быстро мне прилепили наклейку запрещающую большегрузам загрязнять воздух, ладно дело то хорошее. Уговаривали одеть специльный защитный костюм, но я отказался, переживая что следующим шагом будет приглашение сейчас же сделать взносы.
5.

Подготовка идет полным ходом, грузовики стыдливо стоят в стороне, сегодня здесь все против них.
6.

Многие крыши в Германии любят украшать креативными фигурами, как эта например. Некоторые смотрятся неоднозначно, видимо в этом и состоит идея современного искусства.
7.

более консервативный памятник солдату барбанщику.
8.

Подхожу к площади Шиллера со знаменитым карнавальным фонтаном. Карнавал проходит каждый год 11 октября и начинается здесь же в 11 часов, 11 минут.  Фигурки на фонтане символизируют участников карнавала.
9.

Раньше, пару тысяч лет назад, эта площадь была центральной в римском укрепленном лагере, со средних веков использовалась как рыночная площадь, сейчас здесь довольно спокойное место для прогулок и отдыха.
10.

Великий поэт Шиллер.
11.

В жизни рядового немца или немки самое ужасное - это когда не с кем попить пива. И вот, когда даже не все люди подходят для такого ответственного мероприятия, собаки берут на себя тяжелую ношу - посидеть с хозяином (хозяйкой) в пабе.
12.

Пиво со вкусом косточек давно вылакано, остается смотреть в окно грустными глазами.
13.

Вот и памятник местному добряку, любителю пива.
14.

Прогуливаясь куда глаза глядят, случайно обращаю внимание на плакаты развешанные по городу, что-то написано там по-русски. А вот оно что, в Германии аналог нашего Дня Победы празднуют 8 мая и называется праздник Днем Освобождения, а на плакатах немцы выражают дань уважения русским солдатам за избавление от фашизма и приглашают всех желающих посетить фестиваль посвященный этому событию.

Tекст на плакате: "Освободители. 27 января 1945 г. Красная армия - 100я  322-я дивизия 106-го стрелкового корпуса 60-й армии 1-го Украинского фронта, 115-й стрелковый корпус 59-й армии 4-го Украинского фронта - освободит Освенцим".

Прилив небывалой гордости и приподнятого настроения несет меня дальше по улицам благодарного Майнца.
15.

Еще один собор.
16.

Местная школота высадила салат во дворе гимназии.
17.

Ступня императора Константина. Многие города Германии были основаны древними римлянами и в целом история Германии тесно связана с Древним Римом, поэтому повсюду здесь встречаются такие вот отголоски старых времен.
18.

19.

Руины церкви Святого Христофора. В годы войны храм был разрушен в ходе варварских бомбардировок авиацией союзников. Одно из многочисленных напоминаний потомкам об ужасах и разрушениях Второй мировой войны.
20.

21.

22.

Вернувшись на рыночную площадь ближе к полудню, обнаруживаю плохоподдающуюся передвижению уйму народа. В центре почти никого, поэтому неспеша рассматриваю бронзовое основание центральной колонны, здесь изображены события из истории города. Гладиаторская маска - напоминание о том, что город был построен римлянами, внутри сидит какой то зверь.
23.

24.

Красивый город Майнц, все его памятники истории любовно отреставрированы и поддерживаются в образцовом состоянии.
25.

Неопознанные деревья, виденные мной в Рюдесхайме, начинают здесь потихоньку зеленеть. Прогулявшись по аллее я вернулся на наш замечательный теплоход MS Hemingway для дальнейшего путешествия по Рейну. И вот мы покидаем Германию, чтобы на самой границе двух государств посетить гостеприимный французский Страсбург!
26.


Благодарю сообщество mosblog   за приглашение в незабываемый круиз на теплоходе MS Hemingway.

Спонсор поездки - круизная компания Инфофлот.

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments