Парк миниатюр Tobu World Square

В последней поездке по Японии посетила замечательный парк Tobu World Square. Начинаю выкладывать фотографии оттуда. Дата: 5 января 2013 года. В этот раз показываю зону современной Японии.




1.


Tobu World Square (яп. 東武ワールドスクウェア То:бу ва:рудо сукувэа) — тематический парк миниатюр на курорте Кинугава-Онсэн в городе Никко японской префектуры Тотиги. Парк насчитывает более 100 моделей в масштабе 1:25 известных архитектурных и инженерных сооружений по всему миру, в том числе объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, окруженных 140 000 миниатюрными манекенами людей, также в масштабе 1:25.

2.


Здание Парламента Японии (яп. 国会議事堂 коккай гидзи-до:, «Здание Государственного Совета») — сооружение в Японии, место проведения заседаний парламента Японии. Расположено в правительственном квартале Нагата-тё района Тиёда, Токио. Построено в 1936 году из железобетона.



3.
Tokyo Skytree (яп. 東京スカイツリー то:кё: сукай цури:, досл. Токийское небесное дерево) — телевизионная башня в районе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира. Второе по высоте сооружение в мире после «Бурдж-Халифа».
Во время строительства башня была известна под названием Новая Токийская башня. Название «Tokyo Sky Tree» было выбрано по итогам конкурса, который проходил в интернете с апреля по май 2008 года.
Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра[1], что почти в два раза выше Токийской телевизионной башни. Высота башни была выбрана так, чтобы цифры: 6 (на старом японском «му»), 3 («са»), 4 («си») были созвучны «Мусаси» — названию исторической области, где находится современный Токио.

У меня есть пост про эту башню.



4.


Станция Токио (яп. 東京駅 То:кё: эки) — железнодорожный вокзал, расположенный в бизнес-квартале Маруноути района Тиёда, недалеко от Гиндзы и Императорского Дворца.
Является главным междугородным железнодорожным вокзалом в Токио, наиболее загруженной станцией в Японии по количеству поездов в день (более 4000), и девятой по загруженности по количеству пассажиров в день. Является начальной и конечной остановкой для большинства Синкансэнов, и также обслуживается многими местными и пригородными линиями Японских железных дорог, а также сетью Токийского метрополитена.









5. Токийская башня


Телевизионная башня Токио (яп. 東京タワー То:кё: тава:) — теле- и радиокоммуникационная башня, расположенная в г. Минато, Токио. Высота башни — 332,6 метра, что на момент постройки сделало её высочайшим стальным сооружением в мире. Имеет решётчатую структуру и в соответствии с нормами авиационной безопасности выкрашена в интернациональный оранжевый и белый цвета. Башня входит в список 29 самых высоких объектов Всемирной федерации высотных башен и занимает среди них 14-е место (однако, занимает только 23-е место среди высочайших телебашен мира).
Построенная в 1958 году, изначально башня предназначалась для телевещания на Токио и регион Канто, но тремя годами позднее на неё были установлены ещё и радиоантенны, в результате чего стала возможной передача радиосигналов. Антенны на вершине башни использовалась для трансляции теле- и радиосигнала крупнейших японских телесетей NHK, TBS и Fuji Television вплоть до 2011 года, пока не была построена новая телебашня, гораздо более высокая и предназначенная для передачи современного цифрового сигнала.



Ныне башня является скорее туристической достопримечательностью, считается одним из символов Токио. Ежегодно более 2,5 млн туристов посещают смотровые площадки, залы и музеи башни, а всего с момента открытия в ней побывало около 150 млн человек. Внизу под башней расположено четырёхэтажное административное здание, включающее различные музеи, рестораны и магазины. На отметке в 145 метров находится двухэтажная главная обсерватория, кроме неё для посетителей ещё доступна малая специальная обсерватория, расположенная на высоте в 250 метров. Токийская телебашня часто является местом действия в фильмах, аниме и манге, а также служит указанием того, что события разворачиваются именно в Токио.
Верхушка антенны телебашни была погнута 11 марта 2011 в результате землетрясения.

6. Не помню, откуда этот кусочек.



7. Императорский отель. Не существует сейчас (демонтирован в 1967 году).
Часть его перевезли в Мэйдзи-мура, возле Нагоя, я его там видела, но фотографии, видимо, не выкладывала, не нашла по своему тегу.






8. Станция Токио (яп. 東京駅 То:кё: эки) — железнодорожный вокзал, расположенный в бизнес-квартале Маруноути района Тиёда, недалеко от Гиндзы и Императорского Дворца.
Является главным междугородным железнодорожным вокзалом в Токио, наиболее загруженной станцией в Японии по количеству поездов в день (более 4000), и девятой по загруженности по количеству пассажиров в день. Является начальной и конечной остановкой для большинства Синкансэнов, и также обслуживается многими местными и пригородными линиями Японских железных дорог, а также сетью Токийского метрополитена.







9. Токио Доум (яп. 東京ドーム То:кё: до:му, TYO: 9681) — стадион в Токио, рассчитанный на 55 тысяч человек. Уникальное сооружение имеет перекрытие-оболочку, поддерживаемое избыточным давлением воздуха внутри здания. Строительство стадиона было начато 16 мая 1985, а закончено 18 марта 1988.
Проходят матчи по бейсболу, баскетболу и американскому футболу, состязания по реслингу и другим видам борьбы, а также музыкальные концерты. Домашняя команда — Yomiuri Giants (яп. 読売ジャイアンツ), член профессиональной японской бейсбольной лиги (NPB).





10. Токийский национальный музей (яп. 東京国立博物館 То:кё: кокурицу хакубуцукан), самый старый и самый крупный музей Японии, находится на территории токийского городского парка Уэно. На площади около 100 тысяч квадратных метров расположены пять корпусов — Главный, Восточный, Церемониальный, Хэйсэй и Сокровищ храмов Хорю-дзи. Национальный музей представляет собой гигантский культурный центр.



Главный корпус (яп. 本館 Хонкан) — основная выставочная галерея Национального музея, открыт в 1938 году. Архитектор Дзюн Ватанабэ. Здесь собраны произведения изобразительного и прикладного искусства, исторические и этнографические материалы, те японские культурные ценности, которые дают возможность проследить пути развития японской культуры с древности до современности, и дают представление о её характерных особенностях.



Церемониальный корпус (яп. 表慶館 Хё:кэйкан). Открыт в 1909 году. Архитектор Такума Катаяма. Церемониальный корпус, здание которого само по себе является выдающимся памятником архитектуры в западном стиле эпохи Мэйдзи (1867—1912), в настоящее время используется как просветительский центр в рамках музея. Там работают различные научные общества, проводятся семинары.
На фото слева.


11. Междунаро́дный аэропо́рт На́рита (яп. 成田国際空港 нарита кокусай ку:ко:, англ. Narita International Airport, IATA: NRT, ICAO: RJAA) — международный аэропорт, расположенный в городе Нарита (Префектура Тиба, Япония), в восточной части Большого Токио, в 75 км от центра города.
Через Нариту проходит большая часть международного пассажиропотока Японии. Кроме того, Нарита является транзитным аэропортом для пассажиров, следующих из стран Азии в Северную и Южную Америку и обратно. Аэропорт занимает второе место в Японии по пассажирообороту; по грузообороту — первое место в Японии и третье в мире. Нарита является главным международным узлом (хабом) авиакомпаний Japan Airlines и All Nippon Airways, а также хабом крупных американских авиакомпаний Delta Air Lines и United Airlines. По японским законам Нарита классифицируется как аэропорт первого класса.
Аэропорт также известен как Новый Токийский Международный Аэропорт (新東京国際空港 син то:кё: кокусай ку:ко:) с 2004 года. Хотя Токио — главный источник пассажиропотока аэропорта, аэропорт расположен довольно далеко от 23 основных районов Токио (1 час езды на скором поезде) и в соседней префектуре. Токийский Международный Аэропорт (Аэропорт Ханэда), расположенный в городской черте Токио, является самым загруженным пассажирским аэропортом Японии и пятым в мире по пассажирообороту, несмотря на то, что обслуживает в основном внутренние линии.



12. Пассажирский лайнер Фудзимару.
Вышел в плавание в 1989 году, водоизмещение 23340 тон, длина 167,4 м, ширина 24 м. 163 каюты, вмещает 600 человек, используются высокие технологии.



За ним виднеются американские небоскрёбы. В этом парке башни-близнецы не разрушены...



13. Типовой японский рыболовный порт



Этот кусочек, видимо, сюда же.


(Информация по объектам из Википедии.)

Как вы понимаете, впечатления от посещения такого парка потрясающие. Поражает множество деталей и точность исполнения, многочисленные автомобили, грузовички, поезда, такие разные фигурки взрослых и детей, отличается не только одежда, но также и позы, у некоторых есть портфели, сумки или другие аксессуары.
Браво за такую кропотливую работу!

Продолжение следует...


Tags: