Брикберри (brikberry) wrote in ru_travel,
Брикберри
brikberry
ru_travel

Categories:

По дорогам Бурятии

В апреле этого года, через два дня после приезда к родителям в Иркутск, я отправился на Аршан. Стоит сказать, что первые полтора месяца своего пребывания здесь я только и делал, что колесил по дорогам Иркутской области и Бурятии, полностью отрываясь от реальности и живя ощущениями прекрасного далека от Петербурга и его обыденности.
Как описывает Википедия, Аршан - посёлок сельского типа в Тункинском районе республики Бурятии.
Образует муниципальное образование сельское поселение «Аршан». Бальнеологический и горно-климатический курорт. Расположен на высоте 893 м в месте выхода реки Кынгырги́ на северную окраину Тункинской долины у подножия Тункинских Гольцов.
Если волей судьбы Вы окажитесь в Иркутске, обязательно выделите для себя денек, возьмите напрокат автомобиль и съездите в Тункинский район республики Бурятия, расстояние до которого составляет всего около 200 км. Поездка займет не более 3 часов (в некоторых местах дорога очень рельефна и не способствует скорости, несмотря на хорошее покрытие), но заставит Вас отвлечься от реальности и погрузиться в красоты местных видов.



























Tags: Бурятия
Subscribe

  • Японская кухня

    После четвертой поездки в Японию хочется немного рассказать вам о местной кухне. Мы начнем с напитков, перейдем к лапше, а затем к блюдам из риса,…

  • Восхождение на Фудзияму

    Введение Фудзияма или Фудзи-сан — это священная гора в Японии и стратовулкан на стыке Евразийской, Филиппинской и Охотской плит по…

  • Коясан – центр японского буддизма

    Расположенная южнее Осаки гора Коя (Коясан) представляет собой один из духовных центров японского буддизма, место паломничества японцев на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments