Алексей Соломатин (solomatin) wrote in ru_travel,
Алексей Соломатин
solomatin
ru_travel

Categories:

Вилла Балбьянелло. Озеро Комо. Италия (фоторепортаж)

Сегодня расскажу Вам о пожалуй самой известной вилле на озере Комо. Покажу как она выглядит с озера и мы посмотрим кадры из фильмов, в которых использованы сцены снятые здесь.




Вилла Балбьянелло находится вблизи городка Ленно, на мысе окруженного с трех сторон берегами озера. Чрезвычайно живописное место. Добраться можно на катере, либо автомобиле. Как узнать расписание катеров я рассказывал в предыдущем посте.

Сейчас вилла принадлежит Национальному Фонду Италии и на ее территорию можно без проблем попасть. История ее начинается в 1787 году. Вилла была построена специально для кардинала Анджело Мария Дурини, а после его смерти перешла его племяннику Порро-Ламбертеньи. Потом следовала еще смена хозяев, пока 1974 году виллу не приобрел Гвидо Мондзино, Гвидо Мондзино ученый и исследователь, возглавлявший первую итальянскую экспедицию на Эверест. По его завещанию, после смерти вилла и перешла в Национальный Фонд.

1. Когда подходишь к мысу, в глаза сразу бросается ухоженность и огромная зеленая территория:


2. Здесь всегда много прогулочных катеров, т.к. это место очень популярно:


В 2002 году на Вилле Балбьянелло прошли съемки эпизодов фильма Джорджа Лукаса "Звездные войны. Атака клонов". По сценарию эти живописные места принадлежали природе планеты Набу в далекой галактике. Именно здесь родилась Падме Амидалы Наберрие королева Набу и жена Эникена Скайуокера.

3. Конечно художники по фильму доработали это место. Вот так выглядит общий план дворца:


4. А вот мое сравнение кадра из фильма и того, что у видел я. Обратите внимание на изменения. Дорисованные элементы(две башни) самой виллы и вычищенный дальний план от построек города Ленно. А вот просеку на склонах в виде двух линий, где проложена электромагистраль забыли почистить. Можете считать это киноляпом, который обнаружил я):

(фото кликабельно для увеличения)

Конечно добиться идиального сходства по цветокоррекции у меня не получилось, но я старался.

5. Когда вы заходите на катере в бухту к г. Ленно, судно огибает мыс с виллой. В этот момент открываются виды на террасы:


7. Именно здесь снимали основные сцены саги Звездных войн:


8.


Но не только в "Звездных войнах" засветилась эта вилла. В 2006 году здесь снимали эпизоды еще одного известного блокбастера. Фильм о Джеймсе Бонде "Казино Рояль" с Дэниэлом Крэйгом в роли Бонда. Джеймса Бонда!

9. Терраса та же, кстати:


10. Ну а мы возвращаемся в настоящее:


11. Огибаем мыс с виллой. Постепенно меняется свет:


12. Открывается вид на склоны побережья. Это больше напоминает уже фьерды:


13. С разных ракурсов совершенно разное восприятие:


14. Ну, пожалуй этим кадром и закончу:


На этом все!

Все остальные фоторепортажи с озера смотрите у меня по тегу - Озеро Комо

Tags: Италия, фото
Subscribe

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment