sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in ru_travel,
sveta_spb
sveta_scorpic
ru_travel

Category:

Бостон. Бэк Бэй и Театральный район.

Мой самолёт приземлился в Бостоне в полдень. Багаж выдали оперативно, и вскоре я уже села на автобус SL-1, который связывает аэропорт и вокзал South Station. При входе я хотела было заплатить за проезд, но водитель замазал руками и изрёк: "We're all set!". Ну, спорить я не стала :)



От South Station до моего отеля было минут 15 пешком. Я остановилась в Театральном районе, в отеле Milner, расположенном в старинном по местным меркам здании, что отчасти объясняло странную планировку моего номера - раковина располагалась в комнате, а не в пределах ванной. Впрочем, сразу меня не заселили, сказали ждать до положенных 15-00. Ждать я, конечно, не стала, а оставила чемодан и пошла гулять.
Начать осмотр Бостона я решила с фешенебельного района Бэк Бэй, находящегося в паре кварталов от моего отеля. Дома здесь начали строиться с 50-х годов позапрошлого века.
Пройдя по Стюарт-стрит я Свернула на Беркли-стрит.

На углу Беркли-стрит и Ньюбери-стрит расположена Церковь Завета (Church of the Covenant).

В квартале к северу я свернула на Коммонвэлт-авеню - шикарный бульвар, спроектированный по образцу парижских. Впрочем, дома по обеим сторонам авеню делали сходство с Францией весьма и весьма отдалённым.



На углу с Кларендон-стрит расположена Первая Баптистская Церковь, возведённая в 1872 году в стиле романского возрождения.

Фриз колокольной башни был спроектирован в Париже никем иным как Бартольди, создателем Статуи Свободы, и выполнен итальянскими мастерами, что придало башне некоторое сходство с кампанилами с Аппенин. Персонажи на рельефе имеют сходство с видными горожанами того времени.

У церкви я свернула и прошла один квартал до Ньюбери-стрит, известную многочисленными модными магазинами и ресторанами.

Свернув на Дартмаут-стрит, я снова прошла один квартал, и передо мной предстала Новая Старая Южная Церковь (парадокс названия, скорее всего, объясняется тем, что на месте Старой Южной церкви построили новое здание) в стиле итальянской готики.

Наискосок от церкви расположена площадь Копли, на которой расположена церковь Тринити, которая подозрительно напоминала мне что-то очень знакомое. И верно! Главная колокольная башня нынешнего здания, построенного в последней четверти XIX века, была вдохновлена собором Саламанки, который мне посчастливилось лицезреть менее года назад. Церковь получилась на славу, и теперь заслуженно входит в 10-ку самых красивых зданий страны. Внутрь я заходить не стала, так как проходила месса, и лезть туда с камерой было бы не солидно.



Напротив церкви, через площадь, находится внушительное здание Бостонской Публичной Библиотеки.

Обойдя церковь с задней стороны, я увидела вот такой симпатичный небоскрёб (названия, к сожалению, нигде найти не удалось).

А также, Башню Джона Хэнхока - самое высокое здание Новой Англии (240 м). Ещё один пример небоскрёба, который вовсе не портит виды города.

По Бойлстон-стрит я прогулялась до парка Паблик Гарден, который украшала статуя Джоржда Вашингтона.

Время близилось к трём часам дня, и я решила заселиться в отель.
Когда я снова вышла на улицу, начал моросить дождь, но я всё же решила прогуляться по Театральному району.
По Вашингтон-стрит я прошла к Оперному Театру, открывшемуся в 1928 году и недавно отреставрированному. Здание шикарное, хоть по размерам фасада на оперу и не похоже.

За углом - знаменитый книжный магазин Брэттл, существующий с 1825 года, правда, периодически менявший дислокацию. Магазин специализируется на редких, букинистических изданиях, а также располагает большим выбором обычных б/у книг. Цены начинаются от 1$.

Неподалёку, на перекрёстке Вашингтон-стрит, Винтер и Саммер-стрит (Зимняя и Летняя улица, очень мило :)), известном как Даунтаун-кроссинг, напротив унылого универмага Macy's я обнаружила вот такое интересное здание, Бёрнэм билдинг.

Дождь лил всё сильнее, и на этом я решила свою прогулку закончить, ведь впереди было ещё целых два дня.
Продолжение следует!
Tags: Бостон, США
Subscribe

  • Впечатления от Турции и Ликийской тропы, октябрь 2020

    В октябре этого года я незапланированно поехал вместо Непала в Турцию, где провел две разнопрофильные программы: — «Горная…

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments