mishkanew2012 (mishkanew2012) wrote in ru_travel,
mishkanew2012
mishkanew2012
ru_travel

Category:

Мертвое море или записки эпикурейца. Часть первая - с утра до полудня

Уж сколько много отзывов (и хороших, и не очень) во всех сообществах о Мертвом море. Я знаю, что я не первый и не последний, со своими впечатлениями. Но что хорошо, когда имеется много материала, это то что есть много разных точек зрения и читатели смогут составить себе более или менее объективную картину. Хотелось бы обратить внимание всех тех, кто желает приехать. На Мертвом море в Израиле, есть две основных зоны отдыха. Неве Зоар (меньшая) и Эйн Бокек (большая), в 4 километрах севернее, где расположены основные гостиницы. По закону Израиля, эти зоны являются зонами тишины, поэтому здесь никаких громких развлечений, исключительно отдых и релакс. Приглашаю вас, немного окунуться в атмосферу тихого отдыха.

Я последнее время, ежегодно отдыхаю на Мертвом море, т.к. лучшего отдыха я себе просто не представляю. Несколько последних лет я останавливаюсь в гостинице "Исротель Ганим". С виду вроде ничего выдающегося, особенно по сравнению с помпезным отелем "Рояль Римоним", находящемся рядом.


Отель "Рояль Римоним"




А это мой отель, "Исротель Ганим"




Зато внутри там все сверкает чистотой, новизной и ухоженностью

Вход в гостиницу. Микроавтобус, у входа, это для перевозки отдыхающих на пляж. Развозка каждые пятнадцать минут с 8-ми утра и до 6-ти вечера.




Рецепшн




Лобби




Лобби бар




Моя комната. Ежедневно убирали, меняли полотенца и все принадлежности, которые заканчивались










Единственный маленький недостаток, что нет балконов. Но это я легко пережил. А это виды открывающиеся из моего окна








Мой распорядок практически в точности совпадает из года в год. Поэтому я расскажу о распорядке моего дня, т.к. все мои дни отдыха идут по одному распорядку.
Итак, в 5 утра бодрый подъем. Размял косточки, посмотрел в окно и радостным шагом направляюсь на пляж, который сразу через дорогу. Это вид в предрассветный час




К 6-ти утра я возвращаюсь и встречаю рассвет










Потом весь разомлевший ещё часик-полтора сплю. Проснувшись, принимаю водные и другие процедуры, привожу себя в более или менее фотогеничный вид, ну где-то такой




и спускаюсь... в праздник, т.е. в ресторан












Понять любителя вкусно поесть, может только любитель вкусно поесть. Знаете, любовь хорошо и со вкусом покушать, это не чревоугодие, а одна из маленьких радостей жизни. Это часть нашей жизни, без которой сама жизнь неполноценна! Вот так философствуя и убеждаясь в своей правоте, я принимаюсь за скромный завтрак, как говорится, "Что бог послал. А сегодня бог послал..."






Вот так малость перекусив, гордо, как могу, вышагиваю с ресторана, и прямиком в номер переваривать весь этот букет. Через час, придя в себя, собираюсь и спускаюсь в бассейн и СПА.

Вход в СПА. Здесь можно заказать себе лечебные процедуры (за дополнительную плату)




Джакузи (Ванна здоровья)




Бассейн с водой Мертвого моря (Хорошо, но не в коем случае не заменяет самого моря!!!)




Сухая сауна (Приятней всего после неё, в душ с прохладной водой)






Бассейн с обычной водой. Тут же лягушатник для детишек и бар










Детская игровая комната






Проведя пол дня в этом храме здоровья, где-то в час, в начале второго, я выхожу в бар лобби, чтобы выпить бокал вкуснейшего ледяного пива,






вернуться в уже до блеска убранный номер и предаться легкому оздоровляющему сну




Здесь я закончу первую часть моего поста о сказочной неделе, проведенной на Мертвом море. Рассказ о второй половине моего дня, в следующем посте. Жду ваших отзывов. Спасибо!
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments