Ереван и прочая Армения с детьми

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, приличный и не заоблачно дорогой отель в центре Еревана для 2-х взрослых с 2-мя четырехлетними детьми.
Планируем поехать в Армению в июле на неделю. 2-3 дня в Ереване, а потом разъезжать по стране. Вернее, разъезжать будут свекры с мужем, а мне куда с детьми податься? Может, в Дилижан поехать дня на 4? Где мне с детьми будет комфортнее и им не скучно? Чтобы не очень далеко ехать от Еревана и чтобы там была хоть какая-то инфраструктура, в том числе и для детей. Свекровь сказала, что в Дилижане будет интересно, а я почитала в сообществе и пришла в уныние...
Всем спасибо!
вечером мне напишите в фейсбук
помогу чем могу
в центре не подскажу. На окраине - Cross Resort. Из плюсов - бассейн, небольшая детская площадка. Из минусов - минут 15 до центра на такси.
15 минут до центра, это пффффф, по московским меркам)))
спасибо, посмотрю этот отель
Если далеко не выезжать, то лучше остаться в Ереване, так как там есть и аквапарк и зоопарк. А в Дилижане детям будет скучно. Но если они любят длительные прогулки по лесу, то тогда в Дилижане им будет хорошо.
они-то любят. Я не люблю)))
я подумаю, кстати, над вариантом не уезжать из Еревана, спасибо
хотелось бы узнать что в Дилижане интересного, кроме известного фонтана..

Edited at 2015-06-22 09:03 am (UTC)
маршруты для пеших турпоходов по лесам и горам, монастыри Агарцин, Гошаванк, озеро Парз-лич, местный музей неожиданно хорош, шашлыки и проч.кухня - короче на 4 дня есть чем заняться

Edited at 2015-06-22 10:57 am (UTC)
а озеро далеко? а монастыри?
я с 4-х летними близнецами туда одна доберусь?
в любом случае вам придется много пользоваться услугами такси, но они - очень дешевые. расценки позапрошлого года: в пределах города (городок неплотный и расположен на горном рельефе) действует фиксированная плата в 500 драмов как и во всех районных городках Армении. цена поездок за пределы города - по договоренности. если память не изменяет даже самая дальняя поездка из названных (Гошаванк), туда и обратно с ожиданием, не превысила у нас 5000 драмов. Агарцин и Парз-лич расположены намного ближе Гошаванка, а лесные и горные турмаршруты разной степени сложности и вовсе начинались у самого края городка, около лесных церквушек-близнецов (так и называются на местном диалекте - Тчухтак-ванк). все эти достопримечательности расположены в разных направлениях из города и объединить их в одной поездке не получится, да и не стОит.

такси там сплошь частные, регулярно дежурят в центре городка - у автовокзала и в районе мэрии. мы взяли номер мобильного первого же попавшегося нам таксиста и потом пользовались только его услугами. хотя вызвать такси могут в любой гостинице. или можно просто у местных спросить и они вам вызовут кого-нибудь - прям как на деревне) поэтому-то меня крайне удивил местный музей - реально интересная и просто неожиданная для провинции коллекция живописи и скульптуры.

Edited at 2015-06-22 11:49 am (UTC)
P.S.: вспомнил
еще из виденного в Дилижане: продвинутый центр художеств с гостиницей и магазинчиками Нины Овнанян, но придурошными ценами (потому только смотреть); памятник персонажам фильма "Мимино" и сувенирным ларьком рядом, где кожаный брелочек с принтом обошелся мне в несусветные 5000 драмов (за что?); стильный совковый памятник то ли ВОВ, то ли сколькотолетия соввласти (хорош для фоток), панорамы советского упадка и сельские виды.
еще нам, помнится, советовали посетить загородом какой-то Дом... то ли писателей, то ли еще кого-го. ну типа, там и природа вокруг восхитительная, и озеро, и церковь старинная, но мы не разобрались, да и времени не было.


а сидеть летом в знойном Ереване или вообще в выжженной Араратской долине - это форменное преступление перед собой, детьми и гуманизмом. Ереванский сезон - сентябрь-октябрь, все остальное время года надо бежать из него. Бежать надо: либо на восток (Дилижан, Севан, Цахкадзор), либо на север (Степанаван), либо на юг (Джермук, Карабах), - все лучше чем сидеть в Ереване.



Edited at 2015-06-22 12:36 pm (UTC)
Re: P.S.: вспомнил
спасибо большое за информацию!
а останавливались там где?
Re: P.S.: вспомнил
это был санаторий "Импульс". очень даже неплохо. немного в сторону от города, зато много прилегающей зеленой территории. хотя если нужен бассейн и т.п., надо брать другое. в Дилижане, как я понял, имеются варианты и подороже, и подешевле.
если сразу и в центре, и дешево, то может хостелы подойдут?
с двумя детьми? нет, это однозначно не вариант.
ищу сейчас квартиру в центре, это, наверное, выход