sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in ru_travel,
sveta_spb
sveta_scorpic
ru_travel

Categories:

Бостон. Старый город и Финансовый район.

Исторический центр в Бостоне сохранился фрагментами, перемежающимися с более поздними и даже совсем современными зданиями. Тем не менее, сохранились некоторые постройки, относящиеся к дореволюционным временам. Свою прогулку я начала с квартала Блэкстоун (Чернокаменного), улицы которого ведут свою историю с XVII века, являясь старейшим районом Бостона. Именно в этом квартале вырос Бенджамин Франклин.




Самое старое сохранившееся здание датируется 1714 годом. В конце XVIII века здесь гостил будущий король Франции Луи Филипп. С 1826 года в этом доме открылся ресторан Union Oyster House, который занимает здание и по сей день. Заведение всегда пользовалось большой популярностью. Сюда любил заходить тогда ещё конгрессмен Джон Ф. Кеннеди.

Перейдя Норт-стрит, я вышла на территорию городского рынка, состоящую из комплекса зданий.


На площадь выходит Фанел Холл, названный в честь подарившего его городу в 1742 году купца. Изначально здесь размещался рынок, позднее в здании стали собираться сторонники независимости, благодаря которым Фанел Холл был прозван "Колыбелью Свободы". Сейчас здесь находится небольшой музей.

За Фанел Холлом располагается здание рынка Квинси, датируемое 1825 годом и названное тогда в честь мэра города. Внутри - многочисленные стойки с фаст-фудом.

На юг от рынка открывается хороший вид на башню Таможни. Впрочем, изначально башни не было, и таможня занимала только небольшое трёхэтажное здание в стиле Греческого Возрождения. В 1915 году городские власти решили добавить креатива и пристроили нынешнюю 150-метровую башню, ставшую одним из первых городских небоскрёбов. Наверху есть терраса для желающих полюбоваться видами.

По Стейт-стрит я продолжила прогулку по Финансовому району с его небоскрёбами разных времён и стилей.



На Почтовую площадь, где расположен небольшой симпатичный парк, выходит здание Ветризон - типичный представитель стиля ар-деко 40-х годов прошлого века.

По улице с оригинальным названием Милк-стрит (Молочная улица), я вышла к церкви, более известной как Старый Южный Дом Собраний (Old South Meeting House). Здесь в колониальные времена встречались и дискутировали сторонники независимости, называвшие себя "Сынами Свободы".

Перейдя через Вашингтон-стрит, я вышла на Скул-стрит (Школьная улица), где находится роскошное здание Старой Ратуши.

В небольшом саду перед ратушей стоит легко узнаваемый памятник Франклину.

Выйдя на Тремонт-стрит, я сразу заменила это интересное здание наподобие итальянского палаццо. К моему удивлению, оказалось, что это баптистская церковь.

Однако, более важная достопримечательность находилась прямо на перекрёстке - это Королевская Капелла и кладбище. До революции здесь была англиканская церковь для официальных представителей Британской короны. Нынешнее здание церкви датируется 1749 годом, а захоронения - ещё более раним периодом. Кладбище считается самым старым в Бостоне. Внутри капеллы находится колокол, отлитый Полом Ревиром, одним из "Сынов Свободы" и героем революции.


Пройдя по Тремонт-стрит на север, я свернула на Корт-стрит, и мне открылся вид на одну из самых знаковых достопримечательностей Бостона - Старое Здание Правительства.

В колониальные времена здесь заседали британские наместники, а сейчас здание превращено в небольшой музей.

С балкона восточного фасада в 1776 году была торжественно прочитана Декларация Независимости.

Круг из булыжников обозначает место, где в марте 1770 года началась "Бостонская резня", когда стражники открыли огонь по протестующим.

Продолжение следует!
Tags: Бостон, США
Subscribe

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments