chelovek220 (chelovek220) wrote in ru_travel,
chelovek220
chelovek220
ru_travel

Category:

Брюгге, Бельгия

В этой статье нет никакой полезной информации о городе Брюгге. Цель поездки была такая: бесцельно слоняться по городу пока силы не кончатся.

Просто улица

Брюгге - красивый европейский город. Вот.

Вокзал славного города Брюгге
Интерьер вокзала Брюгге.

Оказалось, что от железнодорожного вокзала до центра города лучше (и, само собой, дешевле) идти пешком. Можно идти по парку, а можно по узкой и прямой улочке в сторону ближайшей колокольни. Её видно прямо от самого вокзала. Заблудиться невозможно. Устать тоже вряд ли получится. Идти минут 15-20.

Улица
Улица, ведущая от вокзала к ближайшему собору.

ДомикиУлица с белыми домиками.

Брюгге популярен у туристов. Встречается довольно много организованных групп. Очевидно, в городе существует точный, выверенный веками, туристический маршрут: автобус привозит посетителей в строго обозначенное место, потом они идут под руководством гидов с флажками по главной улице к главной площади и Ратуше, потом к мосту через канал, потом назад. Здесь покупают пиво, здесь шоколад, здесь делают селфи, здесь пьют чашечку кофе и, наконец, - убираются куда-то восвояси. Всё чётко.

Центральная площадь

В городе, пъем пиво, покупаем шоколад и фотографируемся на мосту через речку.

Мостик
С погодой повезло!

Прямо по центральной площади проходит улица, по которой движется всё, что может двигаться: велосипеды, автомобили, конные повозки. При отсутствии бордюров не сразу понимаешь, что находишься на проезжей части и удивляешься почему какая-нибудь машинка прёт прямо на тебя. Это мы рано приехали, через полчаса народу на площади станет заметно больше.

Площадь

На подъём в колокольню стоит очередь. Поднимаются на лифте. Турникеты здесь не дают альтернативных путей, а то я воспользовался бы обычной лестницей. К чёрту лифт! Большая группа туристов-старичков из Азии только что поднялась туда наверх, а назад спускаться что-то не спешит. Очередь недвижимо ждёт их возвращения. Глухо! От идеи сфотографировать город с высоты пришлось отказаться.

В здании ратуши проходят выставки: одна платная, другая бесплатная. Та что платная - Сальвадор Дали.

Что-то замечаю: Дали - везде! Куда ни приедешь - всюду его выставки. Ничего не имею против великого сюрреалиста. Но иду смотреть бесплатную выставку скульптуры. Кстати, очень красивые вещи были выставлены. Мрамор белый-белый!

Выхожу обратно на рыночную площадь, а меня там никто не ждёт! А мы ведь договаривались! Мы потерялись! Я потерялся! И теперь мне придётся вечно в панике кружить по этому рынку и этому городу.

Базилика

Ещё улица

Люди

Лодки

Домик

Прохожие
Tags: Бельгия, Брюгге
Subscribe

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments