dmitrychaos (dmitrychaos) wrote in ru_travel,
dmitrychaos
dmitrychaos
ru_travel

Category:

Закат на острове Каптива

Остров Каптива - очень приятное место для спокойного отдыха и релакса во Флориде. Каптива - барьерный остров, расположенные недалеко от полуострова Флорида, к западу от его побережья в Мексиканском Заливе. Изначально Каптива был частью соседнего острова Санибел, но штормовой прилив во время урагана в 1926м году разорвал остров на две части.

1. Воды Мексиканского Залива здесь имеют очень красивый бирюзовый цвет. Вечером вода приобретает более насыщенный голубой оттенок.


2. Две последних мили с севера острова занимает курорт South Seas Island Resort. По версии трэвел-агентства Travelocity Каптива занимает первое место в списке самых романтических пляжей США.


3. Место довольно тихое и не очень многолюдное, позволяет в полной мере насладиться природой субтропиков и пляжами на Заливе.


4. Здесь практически нет волн, прибой очень мягкий, с приятным гипнотизирующим звуком.


5.


6. Люди пришли расслабиться, наслаждаясь умиротворенной атмосферой заката на острове. Как видно, людей не так много, по сравнению, например, с тем же Ки Уэстом, где во время заката на набережной было не протолкнуться.


7.


8. Желтое ограждение на предыдущем фото - это защита для гнезда морской черепахи. Они в больших количествах гнездятся на пляжах юга США. Наносить какой-либо вред гнезду или вообще беспокоить его строжайше запрещено и карается большим штрафом. Американцы стараются беречь свою природу и жить в максимально близком с ней соседстве.


9. Песок, трава, пальмы, небо.


10.


11. В 2010м году Каптива попал в список топ-10 мест для покупки второго дома по версии издания The Wall Street Journal. За проливом виден остров Северная Каптива, на который не возможно попасть по сухопутному мосту, как на его южного брата (только на катере или небольшом самолете), поэтому недвижимость там немного дешевле.


11. Закатное небо постоянно меняет свой оттенок.


12. В субтропиках сейчас сезон дождей, поэтому к вечеру часто собирается гроза. Мы постоянно видели грозы с потрясающе красивыми молниями над заливом по ночам, но над самим островом ничего серьезного не было.


13. Однако острову все же иногда достается, он несколько раз страдал от серьезных ураганов. Самый сильный урон Каптиве был нанесен ураганом Чарли в 2004м году. Тогда 160 строений было полностью разрушено и еще 16 серьезно повреждены.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Северный берег Каптивы укреплен какими-то камнями, похожими на очень твердую спрессованную глину.


20.


21.


22. Рыбаки ловят рыбу и наслаждаются закатом. Ловля у них из чисто спортивного интереса. Всю словленную рыбу сразу же отпускают назад. Также поступил этот парень.


Вот и весь закат
Tags: США
Subscribe

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments