letohin (letohin) wrote in ru_travel,
letohin
letohin
ru_travel

Category:

Мой идеальный рюкзак для путешествий.

Если девушки готовы бесконечно покупать туфли, то я "болею" рюкзаками. И сегодня расскажу вам, как я наконец-то нашел тот самый идеальный и подходящий под мой формат поездок "без багажа".





Как видно на фотографии - у меня четыре рюкзака, это не считая еще двух для фототехники. Расставлены они по возрастанию литража(слово то какое) :

1. Синий хипстерский рюкзак-однодневка, в него поместится самое необходимое в коротенькую поездку на 1-2 дня. Купил на ebay за 20$.
-
2. Достаточно вместительный и приятный рюкзак цвета хаки был со мной в Черногории и Италии, на 3-4 дня в самый раз. Минус его конструкции - один большой основной отсек, так что достать вещи, уложенные на дне, не всегда простая задача.
-
3. Герой сегодняшнего поста - родной белорусский рюкзак Spayder(источник вдохновения явно Dakine). Оптимальный размер для содержательной поездки. Два больших отсека, в одном из них ниша для ноутбука, множество удобных небольших карманов + хорошие молнии и качественная ткань. Но, как и в любой бочке меда, есть ложечка чего-то неприятного - почему-то отсутствует стяжка на груди, к счастью, я смог её сделать сам, но всё же :(. Стоил около 50$.
-
4. Единственный рюкзак с претензией, а точнее с жестким каркасом на спине. Китайский клон, купленный за 50$ и ждущий своего похода в лес уже год, надеюсь, дождется.




В мой рюкзак отлично умещается : ноутбук, беззеркалка, gopro, комплекты шнуров и батарей к ним, запасная пара обуви, джинсы, одна теплая кофта, рубашка, 3-4 смены чистого белья, банные принадлежности, ну, и всякие мелочи.




На мне как-то так :)




И главная хитрость : еще в рюкзаке всегда лежит моя вторая сумка через плечо. Жить без неё не могу! По приезду на место сразу перекладываю в неё все нужные мелочи - от камер и повербанков, до воды и сникерсов.




Опять же, в неё без труда умещается ветровка или небольшие покупки. Ночной Будапешт прекрасен!




Купил на e-bay среди сотни похожих наименований. Стоила 18$.



Итого, для путешествий налегке без багажа и лишних вещей мне вполне достаточно 35-литрового рюкзака и небольшой сумки через плечо.

P.S. За все свои поездки я ни разу не сдавал багаж.

Расскажите о вашем рюкзаке/сумке/чемодане. Как вы путешествуете?

Tags: багаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments