Михаил Брацило (tushinetc) wrote in ru_travel,
Михаил Брацило
tushinetc
ru_travel

Categories:

Летний домик графа Орлова всё же закрыли. Виновные во взломе задержаны

Итак, как сообщает Афиша.ру : В минувшие выходные в Нескучном саду взломали Летний домик графа Орлова, сообщила «Афише» пресс-служба парка Горького. Из здания ничего не пропало, а все шесть виновников были задержаны полицией, заверили в администрации.

Сейчас Летний домик опечатан. По словам представителя пресс-службы, его ожидает внутренняя реставрация, поэтому в самом помещении «находилось небольшое количество книг, не представляющих особой ценности»... В парке Горького заверили, что сейчас Летний домик все же закрыт, большинство книг вывезли в Некрасовскую библиотеку


IMG_4551.jpg

Как пишет Мослента со ссылкой на пресс-службу Парка Горького: Взломщики летнего домика графа Орлова в Нескучном саду задержаны и переданы полиции. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе парка Горького.
По данным администрации парка, в особняке находилось только небольшое количество книг, не представляющих особой ценности. При этом из домика, который в дальнейшем ждет реставрация, ничего не пропало.


У меня остаются вопросы.Обратите внимание на фотографию. Двери справа, через которые все и заходили, открыты и следов взлома нет. Хотя я, конечно, не претендую на лавры Шерлока Холмса, специалистам виднее. У меня создалось ощущение, что сотрудники сами открыли домик. В этих двух сообщениях "Афиши" и МОСЛЕНТЫ есть противоречия. "Афиша" пишет о том, что аж шесть человек задержаны полицией. МОСЛЕНТА пишет о том, что взломщики "задержаны и переданы полиции". Так кто задерживал? Но, самое интересное, что эти два сообщения дополняют друг друга. Видите, какая молниеносность задержания? Получается, что домик действительно был открыт сотрудниками Парка Горького, возможно рабочими какими-нибудь? Ну и то, что администрация отреагировала на открытый домик, только после моего обращения к ним в Фейсбуке, тоже навевает определённые мысли. Либо взломщики какие-то совсем уж идиоты.

Но в любом случае, хорошо, что домик Орлова закрыли. Надеюсь, реставрация будет проведена грамотно, а библиотека вернётся в него.

Спасибо всем неравнодушным к нашей истории, всем, кто принимал участие в раскрутке этого сюжета. Тем, кто писал на телевидение и в газеты. Тем, кто созванивался с высокими чинами в Российской Академии Наук, Министерстве культуры и другими важными людьми, тем кто делал репосты и комментировал. Спасибо Вам!!!

Начало истории:

Ответ администрации Парка Горького по ситуации с Летним домиком графа Орлова в Нескучном саду
Разграбление Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду
Tags: Москва
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments