sergey_cruncher (sergey_cruncher) wrote in ru_travel,
sergey_cruncher
sergey_cruncher
ru_travel

Пересечение границы РФ

Коллеги, нужна помощь коллективного разума.
Очень интересуют два момента при пересечении границы, с которыми, возможно, кто-то сталкивался.
Во-первых, при выезде в Грецию необходимо взять с собой в багаж спортпит в составе протеина и аминокислот. Насколько на границе могут заинтересовать сотрудников сыпучие вещества в пластиковых банках, упакованных в чемодан ? Если заинтересует, то как проходит процедура опознания этих самых веществ и насколько это чревато непредвиденными задержками ?
Во-вторых, есть некоторое количество неоплаченных штрафов ГИБДД (о них я узнал сегодня случайно в базе данных штрафов, т.к. "письма счастья" по месту прописки не приходили). Сумма штрафов превышает 10000 рублей, но на сайте ФССП этих штрафов пока нет. Насколько я понял из регламента "разворачивают" только те задолженности, которые числятся у судебных приставов. Или у меня неверная информация и мне нужно напрягаться ?
Заранее благодарен за полезную информацию, которой сможете поделиться)

UPD. Вобщем, пока админы модерировали моё сообщения я благополучно добрался до Родоса) Возможно кому-то будет полезна информация по-поводу запрета на выезд. Разворачивают тех должников, на которых ФССП официальным постановлением наложило запрет на выезд из РФ, при задолженностях, превышающих 10000 рублей. В колл-центре ФССП мне посоветовали обратиться не в отдел приставов по месту прописки (мне не сказали этого напрямую, но насколько я понял, после сокращения штата в этих отделах там творится полнейший бардак), а в областное управление, где при личном присутствии и предъявлении паспорта мои данные прогнали по всем базам и отправили паковать плавки)
По провозу спортпита. Ни у кого не возникло вопросов по провозу в багаже 2 фунтовой банки протеина и 300-граммовой банки BCAA. Возможно повезло, не знаю, правила внятно мне нигде разъяснить не смогли (звонил в справочную аэропорта Домодедово и в их же таможенную службу), вез порошки на авось.
Subscribe

  • Музей ковров, Дербент

    Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе…

  • Из Риги в Юрмалу на велосипеде

    Прокатился из самого центра Риги до Юрмалы на велосипеде и заснял поездку на видео. Насколько это сложно и рискованно? (Спойлер: вполне комфортно и…

  • ЛагОмар на Лансароте - потерянный дом мечты Омара Шарифа

    ЛагОмар - это уникальный жилой комплекс в поселке Назарет на канарском острове Лансароте. После входа в дом-музей нам открывается очаровательное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments