signity_ru (signity_ru) wrote in ru_travel,
signity_ru
signity_ru
ru_travel

Category:

Городок золотодобытчиков Goldfield. США. Невада.

Мало-мало заблудились по дороге в Долину Смерти - проскочили нужный поворот. И к лучшему - попали в очаровательный городок Goldfield. Педивикия говорит, что это "ghost town" - город-призрак с населением едва больше 200 человек. И в то же время - центр округа Эсмеральда.


Goldfield - "boomtown" первого десятилетия 20-го века - когда в окрестных горах было найдено золото. С 1903 до 1940 года здесь было добыто золота более чем на 86 миллионов долларов (ещё тех). БОльшая часть города была уничтожена огнем в 1923, хотя несколько зданий сохранились доныне, в частности отель "Goldfield", здание "Объединенных Шахт" и школа. Слабая добыча золота продолжается в округе города и сейчас.
Похоже, что бОльшую часть населения городка составляют зайцы - их там скачет по улицам видимо-невидимо - больше, чем у нас кошек и собак.


Людей так и не нашли, только хозяйку забегаловки, где попили типично американского кофе из жбана. Кроме заведения, видели ещё местный супермаркет.


Справедливости ради надо сказать, что мы недолго задержались в Goldfield, скорее всего, увидели только малую часть. Зато по всей той части городка, где мы были, рассыпаны россыпи старой техники - трактора, станки, части машин и механизмов.








Есть локомотив с надписью "Главная линия" - надо полагать, были ещё и не главные. Кстати, в золотые времена город был связан железной дорогой с Лас-Вегасом.


Имеется в некотором роде автомобильный музей на задворках местной пожарной части. Само здание части используется под хранение старинных "бомберос", но одна из машин в него не поместилась, потому хранится у стены на улице.


Почему внутрь не поставили вторую пожарную машину, непонятно.


Грузовичок напомнил времена бутлегерских войн.


Вполне себе годный автобус. Крыша чутка провалилась, а так ничего.




Кроме бума золотой лихорадки, горожане гордятся ещё одним историческим событием: в 1906 году здесь прошел 42-храундовый боксерский поединок между Gans & Nelson. Кто это такие, не в курсе)))).


Ну куда деваться от обратной стороны наплыва предприимчивых авантюристов? Пили, что сказать)))). Зато кому-то это пошло на пользу - из собранных в окрестностях бутылок построил себе дом.




В целом, конечно, городок оставляет весьма грустное впечатление, схожее с тем, что появляется после посещения некоторых российских малых городов. Но даже в наших городках нет ощущения ТАКОЙ безнадеги, несмотря на то, что Америка - "страна возможностей".








Впервые увидел черных ослов


Ну, и чтобы два раза не вставать.
По дороге наткнулись на площадку с творчеством "сумасшедшего шляпника" по автомобилям. Надо же иметь такую буйную фантазию и такое количество свободного времени)))).












Оригинал находится по адресу http://signity-ru.livejournal.com/19897.html
Tags: США, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments