esperna (esperna) wrote in ru_travel,
esperna
esperna
ru_travel

Categories:

Rome, Italy. Day 2 (Nov, 2012)

Рим. Продолжение!

Сегодня обходим Колизей и его окрестности, посмотрим на фонтан Треви и заглянем в Ferrari Store.



1. В этот день мы немного заспались и прибыли на точку уже поздновато. Пришлось постоять в очереди и наблюдать толпы туристов :)


2. Но созерцание этого исторического чуда не оставляет равнодушным. Быть там и все это реально видеть - бесценно :)


3. Колизей (от лат. colosseus — громадный, колоссальный) или амфитеатр Флавиев (лат. Amphitheatrum Flavium) — амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени


4. Строительство самого большого амфитеатра всего античного мира, вместимостью свыше 50 тыс. человек, велось на протяжении восьми лет, как коллективное сооружение императоров династии Флавиев


5. Его начали строить в 72 году н.э. при императоре Веспасиане, а в 80 году н.э. амфитеатр был освящен императором Титом. Амфитеатр расположился на том месте, где был пруд, относившийся к Золотому дому Нерона.


6. Первоначально Колизей назывался по родовому имени императоров - Амфитеатром Флавиев (лат. Amphitheatrum Flavium), нынешнее название (лат. Colosseum, Colosaeus, итал. Colosseo) утвердилось за ним впоследствии, начиная с VIII века, и произошло либо от колоссальности его размера, либо от того, что поблизости от него стояла гигантская статуя, воздвигнутая Нероном в честь самого себя


7. Вековые камешки.


8. Колизей можно обойти со всех сторон на разных уровнях и увидеть его с разных точек.


9. Насколько мы поняли, на эту площадку можно попасть только с экскурсией/гидом.


10. Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения.
В 1349 году мощное землетрясение в Риме явилось причиной обрушения Колизея, в особенности, его южной части. После этого на него стали смотреть как на источник добывания строительного материала, и не только отвалившиеся, но и нарочно выломанные из него камни стали идти на новые сооружения.


11. Открыточный вид


12. В тот момент у меня была одержимость шишечками. Я нашла их даже здесь :)


13. Пошли гулять по развалинам - Римский форум. Из-за этого названия (Roman Forum) у меня в голове образовалась каша и Рим у меня полон румынских развалин :)


14. С одной стороны - все развалилось и не понятно что где, с другой стороны - величественно.


15.


16. Мммм.... статуи... обожаю. Это безумная работа. Красота!


17. Виды.


18.


19. С Капитолийского холма.


20. Самая высокая точка Рима - Витториано (Il Vittoriano). Монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II


21. Piazza Venezia (площадь Венеции)


22.


23.


24. Фонтан Треви капитально не влезал в кадр. Площадь там маленькая, народу немеренно. В общем, не знала я, что с ним делать :)


25. Но он красив. Здание-фонтан. Википедия гласит: "Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее."


26. А это ТЦ просто :) Там я впервые увидела бариста. Маленькое кафе, где люди просто берут эспрессо и тут же за стоечкой им наслаждаются. Ребята-бариста настоящие виртуозы, с легкостью и мастерством проделывающие свою работу.


27. Ну и отыскали Ferrari Store

Tags: Европа, Италия, Рим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments