Саламащенко Светлана (firefly_patrick) wrote in ru_travel,
Саламащенко Светлана
firefly_patrick
ru_travel

Categories:

Монастырь святой Варвары - женский монастырь русской епархии в Метеорах.

Сейчас этот женский монастырь находится под управлением русской епархии. Сам монастырь раньше был не большим, состоял только из здания на скале. Постройки ниже были построены в 20-м веке. В монастыре, как в прочем и во многих монастырях Метеор, есть мощи святой. Снимать внутри монастыря запрещено. Посмотреть пускают только верхний этаж. Там расположен магазинчик, в котором продаётся мёд с собственной пасеки, варенье, травяные сборы и другие товары произведённые монашками. Не большая церковь с мощами, в которую пускают не всех. При входе в церковь сидят монашки и послушницы и продают свечки и сувениры, при этом они занимаются рукоделием. Зимой монастырь закрыт.
1.
DSC07885.jpg

Монастырь Русану или святой Варвары.Время создания монастыря Русану (греч. Μονή Ρουσάνου) или Арсани (греч. Αρσάνη) и происхождение его названия доподлинно неизвестны.

2.
Монастырь Русану или святой Варвары
По одной версии основателем монастыря был некий Русанос, выходец из местечка Росана. По другим неподтвержденным источникам монастырь был основан в 1288 году иеромонахами Никодимом и Бенидиктом. Точно известно, что в 1545 году по разрешению митрополита города Ларисы Виссариона и игумена монастыря Великого Метеора выходцы из Эпира — братья иеромонахи Иоасаф и Максим, построили монастырский кафоликон в византийском стиле на месте разрушенной церкви Преображения и отреставрировали монастырь, который действовал в форме общежительного.
3.Вход в монастырь. В сезон, из-за того, что помещения для осмотра не большое , в монастырь стоит очередь.
Монастырь Русану или святой Варвары

Монастырь неоднократно расхищался. Те его реликвии, которые дошли до наших дней, хранятся сейчас в Преображенском монастыре (Великий Метеор). В 1940 году монастырь пришёл в упадок и лишился своих насельников.
4.
DSC03635.JPG
С 1950 года в течение 20 лет старица Евсевия из соседней деревни Кастраки в одиночку сохраняла трехэтажное строение монастыря, которое в настоящее время в обновленном виде действует как женский монастырь, получивший свое второе название в честь святой Варвары.
4. монастырский дворик.
Монастырь Русану или святой Варвары

5.В монастыре два балкона с которых можно сделать снимки.
Монастырь Русану или святой Варвары

6. Эти снимки сделаны с противоположного балкона.
Монастырь Святого Николая Анапавсаса

7. Вот такая диорама снята с балкона осенью.
Монастырь Святого Николая Анапавсаса

8. И она же снятая зимой снизу с парковочной площадки под балконом.
DSC08231.jpg

9. Это кусочек монастыря, который можно снять с балкона.
DSC03648.JPG

10.На парковке. Слева скала на которой расположен монастырь.
DSC08228.jpg

11. А это монастырские служки. Они сидят под большим камнем, прячась от дождя и ожидая пропитания.
Монастырские служки.

12. Не только служки дожидаются дармового угощения. Есть и ещё желающие. Они перебегают от одного монастыря к другому. Пса выглядывающего из-за машины на нижнем фото мы видели около верхних монастырей.
DSC07982 - копия.ARW.jpg

13. Вот на кого смотрел этот пёс на верхнем фото. Они минут пять крутились на площадке. И котёнок не давал спуска псу. Но больно уж быстро перемещались. Нормальных фото не получилось. Хотя ещё бы обидней было если бы получились. Почти все фото сожрал вирус...
DSC07991j.JPG
Tags: Греция, фото
Subscribe

  • Виза в Индонезию

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как можно гражданину РФ остаться на Бали чуть более 39 дней? Обязательно ли продлять визу после 30 дней? Нет ли…

  • Индонезия, бюджет на 2 месяца

    Решила продолжить писать про бюджет полугодовой поездки по ЮВА, начала с Малайзии, теперь Индонезия. В Индонезии мы провели 2 месяца, с 6 ноября 2017…

  • Водные дворцы Бали - Tirta Gangga и Ujung Water Palace

    В ru_travel уже много постов о Бали, в которых описаны самые разные достопримечательности. Но просмотрев эти посты за несколько последних лет я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments