Испания - виза в Москве: неожиданно

Генконсульству Испании в Москве полное уважение за скорость предоставлении виз.

Обратились за туристическими визами в Визовой Центр что на Калужской площади в понедельник.

Виз было несколько, причём среди них одна заявительница была безработная в расцвете лет, да ещё инфант великовозрастный без доходов . Все это пришлось обкладывать допбумагами.

Бумаг было много, особенно забавно было предоставление ксерокопии всех страниц действующих и аннулированных загранпаспортов (что они потом с ними делают)?

Ну вот, значит, визы запросили по стандартной процедуре (на сайте сказано что 10 рабдней, а если все совсем тип-топ, то и 5 рабдней).

Сдали в 14:50 в среду.  Получили номера и ссылку на сайт для трекинга. В этот день не проверяли, и на следующий день, т.е. в четверг в 19:15 заглянули таки на сайт - типа убедиться, что паспорта доехали до Консульства. Глазам не поверили, когда в статусе увидели "Доставлено из OS в Визовой Центр. Заявитель может забрать ...."

Делать нечего - в пятницу утром приехали в Визовой Центр и... и получили на руки паспорта с мультиками 180-дневными ! Возможно, что и в четверг уже можно было, но это лишь предположение....

Это самая быстрая выдача визы по стандатрной процедуре в моей практике!
Уважение Испанскому Генконсульству!

Отличный пример, когда структуры МИД (в этом случае Испании) понимают значение туризьма для экономики страны и не валяют многозначительную ваньку, а способюствуют наполнению  казны...
и чо ? про что рассказ - то ? у всех так сейчас
Да ничо
Чо, чо - если бы у всех было я бы не писАл....

Edited at 2015-08-03 09:53 am (UTC)
Чо-чо, нам итальянцы делали годовой мультик за 3 дня, ирландцы - разовую визу за 3 дня, включая один выходной, немцы за полтора дня управились.
Только бритиши кочевряжатся, чтобы им одних пакистанцев рожать.
В этом году весной сдала паспорта на визу в UK в пятницу, во вторник курьер привез паспорта)
Re: Тоже неплохо
Самое для удивительное что в пакете с паспортами лежали все!!! документы, которые сдавала на визу, все копии, все переводы, вообще все)
В июне коллега утром сдал доки в генконсульство Италии, в 9 вечера уже ели артишоки напротив испанского посольства в Риме.
Это конкурс "Упомяни Испанию в сообществе" или я введена в заблуждение? А то второй пост за неделю с признаниями в любви одному и тому же ВЦ выглядит странно...
Люди пишут о том, что им интересно
Значит это сейчас интересно. Причины не имеют значения....

А про Италию сильно. К сожалению есть и совсем иной опыт.

Edited at 2015-08-03 10:26 am (UTC)
спасибо за пост! скоро поеду тоже сдаваться.
Такая же история. В понедельник сдали с моим МЧ документы. У него паспорт вообще первый и новый. В среду уже забрали. У него мульт 180 дней. У меня муль т на 2 года.
Итальянцы, три месяца назад делала, двухгодовой мульт за 3 дня. Немцы за неделю делают, греки за три дня. Так что не удивили ни разу. Тем более, что вы сами написали, что бумаг было много. Итальянцы минимум бумаг требуют еще при этом.
День добрый! А если не секрет, какими именно допбумагами обкладывали безработную даму и инфанта - спонсорскими письмами? Я как раз собираюсь на визу подаваться, а официально нынче нигде не работаю, вот и задаю дурацкие вопросы.
А копии всех страниц всех паспортов испанцы всегда просят, уже много лет. Зачем им столько бумаги - загадка.)))