Subject: Чукотка-2015,ч.2. Анадырь - продолжение.



Анадырь - город на сопках, как и все на Дальнем востоке. Здесь может быть ощутимый перепад высот, в том плане, что вам придется то подниматься в гору, то спускаться. Впрочем, такие вещи ощущаются разве что жителями Москвы и других равнинных городов. Еще по всему городу тянутся трубы, так-что постоянно приходится через них перелезать - благо обустроены лестницы.


Обратите также внимание на то, что, как и везде на Севере, дома тут на сваях. Вследствие этого, чтобы попасть в подъезд жилого дома или просто в магазин - надо подниматься по лестнице. Пространство под сваями как правило огорожено - чтобы не лазили и не кидали мусор.








Если вы заметили, многие дома тут украшены картинками проекта "Чукотская" artика"






По ним можно изучать чукотский язык:Умк,ы - белый медведь; Ръэв - кит; Ы,твэт - байдара; Ярар - бубен; Лелгын - красная икра.


Памятник чукотскому писателю Юрию Рытхэу


Дом культуры






Снова вид с Верблюжки, но уже в другую сторону и днем. На заднем плане - водохранилище.
















На дальнем плане  - сопка Михаила с РЛС на вершине.


За водохранилищем - сопка Дионисия.


Дом детского творчества. Памятник Вождю раньше стоял в другом месте - на площади Ленина. Почему-то его перенесли сюда...


Стоит совсем чуть-чуть отойти от города, и начинается бескрайняя тундра.




Во дворе дома, где мы жили. Сразу бросается в глаза, что город переполнен чайками. Эти весьма жирные помоещницы спокойно летают над головами людей на достаточном удалении от воды. И орут истошно и неприлично.


Снова в порту. Готовимся к отпраке к точке старта. В Анадырь мы еще выернемся.


Народ в ожидании парома.


Вид с парома.


Анадырь остался за спиной...




















Вот мы и в Угольных Копях.




Наш вылет на Лаврентия или Залив (ЗЛА - так обозначен местный аэродром)


Посадка в самолет. Забегая вперед, расскажу, что взлететь на прекрасном АНе компании "Чукотавиа" нам удалось лишь со второй попытки. Но об этом в следующих отчетах...

Продолжение следует...