think_head (think_head) wrote in ru_travel,
think_head
think_head
ru_travel

Categories:

Шторм в Мраморном море



Одно из самых популярных развлечений в Стамбуле - это круиз по Босфору, поездка длинной в 1.20 на короблике между Европой и Азией. А еще тут же на кораблике можно сплавать на Принцевы острова - всего около 1.5 часов ходу за 6 турецких лиц в одну сторону. Когда подплывали на пароме к островам, погода была хорошая, может только не так солнечно, как обычно. Минут за 30 до посадки (около 8 вечера) обратно была теплый, спокойный вечер и прекрасное звездное небо... Мы купили себе по роскошному мороженному и уже подходили к причалу, как поднялся чуть ли не ураганный ветер, а еще через 5 минут полил жуткий ливень. Все бытро заспешили на корабль, набережная и местные кафе мгновенно опустели...

Хоть я и не планировал садиться на паром за 20 минут до отплытия, но делать было нечего - все выглядывавшее на улицу моментально становилось мокрым до нитки. Затем, когда корабль наполнился, стало ощущаться напряжение среди его пассажиров - пришвартованное судно бросало из стороны в сторону, а в открытом-то море волны еще выше...


До...


после..

Затем группа турок внесла девушку, которая подвернула ногу, когда бежала под дождем к кораблю, было ощущение, что она вот-вот потеряет сознание от боли..Кто-то начал молиться.








Только иностранные (славяне) туристы бесстрашно фотографировали непогоду

Однако ровно по времени корабль отчалил, бросаемый как цепка из стороны стороны, развернулся ... и бодренько взял курс на Стамбул. При этом в акватории острова продолжали шнырять туда-сюда совсем небольшие паромы и корабли, было очевидно, что к берегу в такой ситуации приближаться опасно. Даже наш вполне крупный паром изменил маршрут и не стал заходить на соседний остров..."повезло" тем, кто планировал уплыть на последнем корабле.

Люди потихоньку стали выглядывать с нижней, закрытой палубы. Смельчики ходили курить.. Минут через 15 качка стала слабеть и дождь почти прекратился. Тут началось световое шоу! Где-то в Черном море в районе азиатского берега бушевала жуткая гроза. Таких молний я не видел никогда! Ощущение было, что Зевс-громовержец ведет войну с титанами. Молнии то идело пронзали небосвод, раскалывая его на две части. Некоторые молнии были толщиной с водосточную трубу! Серии молний, раскатистые, световые вспышки... Это было нечто!











Уже подплывая к Стамбулу я поднялся на верхнюю палубу, она напоминала бассейн...

Но ночной Стамбул встретил нас в своей обычной спокойной манере, ни что, кроме легкого моросящего дождика, не напоминало о непогоде, раскинувшейся от него всего в нескольких десятках километров.


Tags: Стамбул, Турция, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment