gessor (gessor) wrote in ru_travel,
gessor
gessor
ru_travel

Categories:

Нужен совет по маршруту или 20 стран за месяц на мотоцикле в кризис.

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл, и, несмотря на растущий курс евро, я отправляюсь в путешествие по всем Балканским странам на мотоцикле (звучит как будто еду вокруг света на последние деньги). Уже совершил две одиночные поездки по Европе, а в этом году за месяц своего отпуска планирую объехать Балканский полуостров по всем странам за исключением Турции. Всего 19 стран на стареньком мотоцикле Honda Steed 400. Проложил в гугле примерный маршрут и хочу просить совета, что стоит посетить в окрестности проложенной голубой линии, а так же приглашаю присоединиться к чтению путевых заметок которые буду стараться публиковать по мере возможности.

Гугл не дает часто изменять линию маршрута, поэтому Косово и Македония не задеты, а остальной путь отмечен лишь примерно, чтобы показать какие страны планируются к посещению. Еду по часовой стрелке, расчетный пробег около 10 000 км. Хочется обязательно посетить Трансфэгэрашское шоссе в Румынии, Греческие пляжи, мост Джурджевича, Плетвицие озера, озеро Комо, Альпы.




Я хорошо разбираюсь в своем мотоцикле и подготавливаю его сам. Конечно, многое сделать поленился, верю в надежность Хонды, но с собой всегда беру инструмент и некоторые запчасти.




Выезд из Москвы 8 августа, назад 12-13 сентября. Таким образом время в пути +-36 дней.

Автобаны, платные дороги, виньетки - исключено. Передвижение до Польши по трассе М1, далее только местными дорогами. До сих пор не понимаю, как можно бездумно топить по автобанам, когда есть возможность ехать по таким дорогам:


Австрия:


Швейцария:


Так как езжу один, то кроме мотоцикла мне особо больше нечего фотографировать, поэтому прошу простить мне эту привычку :)


Чехия:


Испания:


Опять Австрия:


Никакого трэша не планируется, но и шиковать не собираюсь. Детального плана маршрута нет. В предыдущие разы я или был студентом или вообще увольнялся чтобы совершить поездку. В этот же раз удалось взять отпуск на 5 недель, из которых две за свой счет. В путешествии хочу добавить в копилку еще 10 новых для себя стран: Сербия, Румыния, Болгария, Греция, Македония, Албания, Косово, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия.

Евро ежедневно предательски растет на глазах, но отказываться от задуманного уже поздно. Основные траты составит бензин, которого придется сжечь не менее 500 литров.
Зато у меня есть друзья и знакомые в Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Словакии, Сербии, Белоруссии. В остальное время планирую ночевать в хостелах, кемпингах/палатке, по каучсерфингу, совсем дешевых отелях.

К сожалению, в очередной раз придется ехать одному. Очень не хочется снова в одиночестве гулять по десяткам городов и ходить по различным красивейшим местам тупо пиная камни. Хочется делиться впечатлениями о поездке, разделить с кем-то то чувство счастья, которое возникает в моменты, когда действительно путешествуешь или едешь по пустой и прямой дороге. Но с попутчицей-пассажиркой проблемно, да и желающих нет. А ехать с другими мотоциклистами мне не интересно. Я не люблю ездить толпой и постоянно с кем-то координироваться, следить друг за другом, о чем-то договариваться и заранее планировать. Я еду как мне удобно, никого не спрашиваю, останавливаюсь когда хочу, сворачиваю где понравилось и в общении с местными это тоже снимает некоторый барьер. К нескольким людям редко когда обратится кто-то со стороны и путешествующие тоже в этом не нуждаются - могут просто общаться между собой.

Но буду очень рад и безумно благодарен, если кто-то прочитавший этот пост, встретит меня в своем городе и, возможно, даже сможет приютить :)

Думаю, получится ли взять с собой всякие консервы? Слышал, что Европа не пускает любую мясную и молочную продукцию из России. А закрытые консервы тоже под это попадают?

В процессе сборов стало интересно: существует ли какая-нибудь походная мыльница? Может я придираюсь, но не нравится, что обычная мыльница либо протекает, либо мыло там потом плавает в воде. Вдруг уже что-то придумали по этой теме?

Обо мне: 23 года, живу в Москве, работаю инженером в одном НИИ. За 2 года проехал на мотоцикле Honda Steed 400 около 35 тысяч километров и 22 страны. Самые удачные фотки из последней поездки в Марокко:

1. Ницца


2.


3. Музей BMW в Мюнхене.


4.


5. Италия:


6. Манарола, Италия


7. Там же


8. Рим


9.


10.


11.


12. Пиза


13.


14. Австрия, озеро Аттерзе


15. Швейцария где-то


16. Марокко


17. Пляж Легзира, Марокко


18.


19. Так как езжу один, то кроме мотоцикла мне особо больше нечего фотографировать, но я вроде не ошибся сообществом.


20.


21. Кемпинг в Испании


22. Гибралтар:


23. Швейцария:


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Перевал Stelvio Pass, Италия


31. Австрия


32. Вена


33. Австрия


34. Прага


35. Дрезден, Германия


36. Германия


37. Вроцлав, Польша.


38. Швецария


39.


40.


41.


42. Берлин


43. Берлинский технический музей


44. На улицах Берлина


45. Германия


46. Саламанка, Испания


47. Мыс Рока, Португалия. Самая западная точка Европы.


48. Лиссабон


49. Виадук Мийо, Франция


50. Верндонское ущелье (каньон), Франция


51.


52.



В Португалию через Марокко - 17 876 км и 18 стран. 2014 год.                       Поездка в Италию. 6 747 км и 9 стран. 2013 год.
                   
Tags: Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Румыния, Сербия, Черногория, Швейцария, автопутешествие, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments