yeolka1 (yeolka1) wrote in ru_travel,
yeolka1
yeolka1
ru_travel

Categories:

В стране антиподов. Пролив Кука. Переправа между островами

Пролив Кука (в самом узком месте имеет ширину 22 километра) разделяет Северный и Южный острова Новой Зеландии. А если учесть, что переправа между островами начинается и заканчивается не в крайней точке, ближайшей к соседнему острову, а между портами Веллингтон и Пиктон, то путь между островами увеличивается до 180 километров. Осуществляют эту переправу океанские паромы, которые вмещают в свооё брюхо поезда, машины и около тысячи пассажиров. Две компании обеспечивают проезд между островами: Interislander и Bluebridge. А то, что переправа между островами не просто приятная морская прогулка, а довольно-таки опасное путешествие, напоминает история советского ещё круизного лайнера "Михаил Лермонтов", затонувшего здесь в 1986 году.

147-001

Оригинал поста находится здесь.

Все мои посты о Новой Зеландии


Фотографии, помещенные здесь, сделаны, как по время пути из Веллингтона в Пиктон, так и на обратном пути.
1
148-001
Веллингтон. Порт.

2
149-001
Паром


После "Титаника" и "Михаила Лермонтова" приятно чувствовать надежность
3
150-001


Бухта Веллингтона осталась позади.
Последние маяки...
4
151-001


Залив, в котором прячется от штормов Веллингтон, закончился.
Мы выходим в открытый пролив.
5
153-001


Теперь вокруг - одна вода.
6
154-001


Только встречный паром виднеется далеко на горизонте.
7
155-001


Фотографировать кроме воды нечего, поэтому все пассажиры уходят внутрь помещений.
По диагонали мы пересекаем весь пролив и входим во фьорд Королевы Шарлотты.
8
157-001


Это один из красивейших фьордов Новой Зеландии.
9
158-001


Тут весь народ снова вываливает на палубу, и начинает щелкать затворами.
10
159-001


Естественно, что при обратном движении ( из Пиктона в Веллингтон), выход из фьорда знаменует собой уход всех с палубы.
11
160-001


А вот тут, с одной стороны горы специально посаженный лес - уже выстрижен. Всё время мечтала увидеть технику, которой они это делают на таких крутых склонах.
12
7-001


Видно, как круто уходят вниз в воду стены фьорда.
13
161-001


А это - рыбные садки.
14
162-001


И устричные плантации.
15
163-001


Здорово, наверное, жить в таком месте.
16
164-001


Ответвления фьорда. Красивейшее зрелище днем.
17
165-001


А вечером - вообще, потрясающее.
18
166-001


Заходящее солнце золотит всё вокруг. Эх, красота!
19
167-001

Продолжение следует...

Все посты о путешествии по Новой Зеландии - В стране антиподов

В стране антиподов
Wai-O-Tapu. Адская кухня
Wai-O-Tapu. Краски подземных художников
Wai-O-Tapu. Бульки, бурболки, шипелки и ворчалки
Wai-O-Tapu. Шампанское озеро
Wai-O-Tapu. ОН САМ был там...
Черные пляжи Северного острова
Вулкан Таранаки
Пролив Кука. Переправа между островами


Tags: Новая Зеландия, паромы
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments