Чирали

Чирали. В него всегда хочется вернуться.

Наш дом. За палаткой виден желтый коврик возле камня - мое кресло с видом на море!
Кликабельно, как и все последующие панорамки.




Тишайшее море. Купание превосходное. При заходе в воду дискомфортно, но потом можно плавать долго и вылазить не хочется.


На двери нежилого дома вот такая картинка. Что она значит - не знаю, но сделано мастерски.


Чиралийский фирменный закат


Ну и "фишка" Чирали - сосны.


Не отдых - сказка, хрустальная мечта детства. Ося Бендер мечтал о Рио, а я с детства о таком доме на колесах. Уж не помню, в каком году это было, выставка "Туризм и отдых в США", были там трейлеры представлены, поразили в самое сердце.


Вот такую мебель за забором увидел, хозяин пансиона - затейник, у него там много всяких художеств.




Эта белая цапля и в прошлом году мне позировала, красивая птичка.




Вид на чиралийский пляж из замка.









Так и не смог решить, какой вариант лучше. Пусть будут оба.




Увы, сохнут.




А это остров, что-б это увидеть, надо подойти вплотную


Командор любуется бухтой, прощальный взгляд.

Это один день из моих турецких бродилок. Больше здесь http://buzatu.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
Tags:
Красиво
Красивые места. И удивительно, что отсутствует массовая отельная застройка. Еще не вечер?
Re: Красиво
На тех берегах есть пляжи, где откладывают яйца черепахи Карета-Карета, вымирающий вид. Вот в этих местах и запрещено строительство выше 2-х этажей. Ну и на пляжах строгости всякие, вплоть до запрета нахождения на них в ночное время.
Бум надеяться, что политика относительно этих мест не изменится, и эти уголки останутся патриархально приятными.
Ого! Я думала, что все прекрасные места уже давно застроены гостиницами и т.д. Спасибо за отчет)
Да...
Да, интересно. Мы этим летом были недалеко в отеле на отдыхе и на а\м решили съездить в т.ч. в Олимпос .Побывали на этом пляже замечательном , что у вас на фото и только по возвращении домой после созерцания этих отельчиков , хостелов ,кафе, домиков в апельсиновых садах...по дорого к Олимпосу решил посмотреть еще раз карту на Гугле. И понял , что с другой-то стороны Чирали ! Вот о чем все время спрашивают люди?! Теперь еще у вас посмотрел. Замечательно, красиво, колоритно, дико...В палатке даже ?! Здорово.А вот интересно , почему именно в Чирали самостоятельный отдых такого типа, что других таких мест нет на побережье Турции. Мы-то поняли так- в этом месте очень сложный берег и рельеф для строительства больших отелей, вот их и нет здесь...

Edited at 2015-08-13 06:04 pm (UTC)
Re: Да...
В Турции пока еще много диких мест. В этом посте представлен один день из трехнедельного путешествия по Карии и Ликии. Вот тут http://buzatu.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F можно ознакомиться с остальным. Просто пост о Чирали оказался богат пейзажами, поэтому именного его и опубликовал в сообществе.
Да...
Да, интересно. Мы этим летом были недалеко в отеле на отдыхе и на а\м решили съездить в т.ч. в Олимпос .Побывали на этом пляже замечательном , что у вас на фото и только по возвращении домой после созерцания этих отельчиков , хостелов ,кафе, домиков в апельсиновых садах...по дорого к Олимпосу решил посмотреть еще раз карту на Гугле. И понял , что с другой-то стороны Чирали ! Вот о чем все время спрашивают люди?! Теперь еще у вас посмотрел. Замечательно, красиво, колоритно, дико...В палатке даже ?! Здорово.