Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015

События подобного масштаба и качества - огромная редкость. Раз в год в России проводится крупнейший военный фестиваль "ПОЛЕ БОЯ". На несколько дней сюда съезжаются тысячи людей из военных клубов и силовых структур, чтобы показать всю правду о Великой Отечественной Войне - строятся военные городки, роются окопы и землянки, съезжается парк раритетной боевой самоходной и летной техники, восстанавливаются до каждой пуговички костюмы, завозятся боеприпасы (холостые разумеется), репетируются военные шоу... Нигде больше мужчины и мальчишки не смогут так натурально поиграть в войнушку. По окончании сражения проводится захватывающий парад военной техники - как советской, так и немецкой. Нигде больше вы не увидите столько раритетной боевой техники на ходу!



Сюда съезжаются тысячи и тысячи зрителей со всей России - посмотреть на инсценировку самых масштабных "живых" военных сражений. Здесь на своей шкуре можно ощутить как солдат оглушали выстрелами танки, увидеть как шла в бой кавалерия и пехота, как сражались артиллеристы, какой колоссальной ценой нашим предкам доставалась эта ПОБЕДА... Здесь проникаешься духом Войны, пропитываешься её пылью, гарью и потом, сочувствуешь убитым и раненым, радуешься за выживших, ощущаешь невероятную гордость узнавая в ком-то на поле боя своих близких и родных - дедушек и бабушек, прадедов и их жен... Невероятное и очень сильное зрелище!!!

Военный Фестиваль «Поле Боя» не имеет аналогов на территории РФ. Цель мероприятия – полное погружение в эпоху. Военная форма и снаряжение участников, музыка, предметы быта, оружие и техника – все переносит зрителей в военное время. Рев танковых двигателей, звуки выстрелов, разрывы «снарядов» и лязг затворов – все это можно услышать вживую и понять, какой ценой была завоевана наша Великая Победа.



В год 70-летия победы Советского Союза над фашистской Германией в реконструкции сражений на фестивале приняли участие более 1 500 тысяч человек из 100 военно-исторических клубов. Были построены интерактивные площадки, демонстрирующие в реальном времени действия отдельных подразделений и родов войск - узел связи, танковый экипаж и пр. Для детей проводились специализированные мероприятия - "Курс маленького бойца" и "Курс маленькой мед. сестрички". Радушно принимали посетителей магазины военного обмундирования, снаряжения и аксессуаров, военного антиквариата. Праздник удался на славу!



Часть 1. О фестивале (общая информация и организация) - http://maryika.livejournal.com/837465.html (20 фото)
Часть 2. Сражения на поле боя (фото с шоу боевых действий) - http://maryika.livejournal.com/837465.html (80 фото)
Часть 3. Парад советской раритетной военной и боевой техники - http://maryika.livejournal.com/837894.html (30 фото)
Часть 4. Парад немецкой раритетной военной и боевой техники - http://maryika.livejournal.com/838208.html (23 фото)
Часть 5. Интерактивные площадки и осмотр статичных экземпляров техники - http://maryika.livejournal.com/838610.html (20 фото)

Место действия: Подмосковье, деревня Нелидово, поселок и станция Дубосеково, г.Волоколамск - у памятника "Героям Панфиловцам"
Как-то много военных фестивалей в последнее время. Это не может не настораживать.
из текста: >>События подобного масштаба и качества - огромная редкость.<<
Никак не редкость, к сожалению. Вдоль дорог полно щитовой рекламы, призывающей посетить выставку или фестиваль , да вы в поисковик забейте "военно-патриотический" и всё поймёте. А уже реконструкции эти, тем более, до хорошего не доводят. Нам навязывают культ войны и оружия. Лучше бы культ чистоты и любви к природе навязывали.
Не нужно путать мух и котлеты. Раз в год почтить память своих предков далеко не то же самое что покупать на рынке ребенку пластиковое ружье и заходить каждый день на все военно-патриотические сайты.

Главное - правильно выбирать приоритеты ;)
то есть, пострелять-повзрывать — это и есть почтить память? ну и ну..
Нет. Почтить память это хотя бы примерно оказаться на некоторое время в схожих условиях, немного побыть в "той" шкуре, чтобы почувствовать тот ужас, через который прошли наши предки, чтобы мы жили мирно.
По нижней фотке особенно чувствуется весь ужас происходящего. Как, интересно, следует чтить память подводников с Курска, или молодогвардейцев, сброшенных в ствол шахты?
Вы можете это делать так, как считаете нужным.
Не понимаю вашего смысла глумиться над людьми, если честно.
По сути все мы понимаем смыл, например, смысл фразы "по полю танки грохотали", но вот что это такое на самом деле на своих ушах и в реальном времени - я увидела и прочувствовала впервые.
Это не значит, что нужно тут же выдрать не себе все волосы и посыпать голову пеплом.
А потом набухаться в честь погибших и орать полночи военные песни дурниной.
Как, кстати, делают очень многие. И это их выбор.
А ваш выбор за вами.
Много. Но все они статичные выставки по сути. А этот - где все показывается в боевом действии в режиме реального времени. Этим и уникален.
Организовать пострелялки из морально устаревшей техники на успокоение и утеху невзыскательной публики не трудно, ее все равно только выбросить, а вот показать тракториста работающего в поле в белой рубашке, на тракторе слабо, а российское мраморное мясо для бифштексов кто-нибудь видел, а ...пора из детства выходить. Шуму много, толку нету.

Edited at 2015-08-14 06:20 am (UTC)
так покажите! трактористы это тоже интересно - когда они не бухают, а работают. и будет вам толк)