ket_matroskina (ket_matroskina) wrote in ru_travel,
ket_matroskina
ket_matroskina
ru_travel

Categories:

Лето только начинается или 4 дня в Кремоне/Италия

Нужно быть довольно оптимистичным человеком, чтобы такое с уверенностью сказать в середине последнего месяца этого сезона, когда новый учебный год на подходе а с ним и отпуску не много осталось. и каждый раз, когда на меня нагнетает этот величественный камень обязательств, я включаю кофе-машину, делаю эспрессо из свежемолотых зерен, как меня научили итальянцы, усаживаюсь поудобней на против поздних лучиков солнца и вспоминаю о своем невероятнейшем путешествии в страну чудеснейшего солено-копченого окорока и бесконечных цитрусовых полисадников.

Для начала врубите В ВК или Ютубе тот трек, который у меня сейчас играет (Nek: Laura non ce) Включили? Читайте!

Решиться, провести отпуск именно в этой стране меня натолкнула 4х-дневная командировка еще в июне этого года в маленький городок Cremona в Ломбардии, который славится своими мастерами по созданию струнно-смычковых музыкальных инструментов.



Ну, такие изделия делают скорее мастера - неудачники, которые не могут продать свои скрипки для их изначального использования.Шучу, конечно. Очень даже милый сувенир, особенно если у вас есть друзья или родственники скрипачи.

Возможно перед тем, как я перейду к шлавной теме этого рассказа, расскажу и покажу еще немного об этом забавном городе, на реке По (которую мне многократно так и не удалось найти... об этом чуть позже.) В городе проходил интернациональный фестиваль оркестров - дилетантов, любительских музыкальных ансамблей, в том числе и наш оркестр из Хафельского региона был приглашен. (Хафель - это небольшая река, которая протикает большей частью по земле Бранденбург и не подалеку от города Виттенберге впадает в Эльбу.)

Так вот, в Кремону мы добирались рейсом самолета Берлин - Милан. От туда уже дальше на автобусе. Небо было довольно ясное. Из элюминатора можно было долго наблюдать заснеженые макушки Альп. Они казались невероятно близко.






Прилетев в Милан, я вышла из самолета на трап и тут же очутилась нито в восточной сауне нито уж слегка разогретой русской бане, вобщем в не очень привыкшем для меня климате. Сначало это показалось забавно. Но уже спустя некторое время (а в аэропорту почему-то было не прохладней) эти не полные 40 градусов будто впивались в мою кожу а тело сопротевлялось иза всех сил. Странно, а ведь я раньше так любила жару. Ну хорошо, возможно стоило быстренько где-нибудь переодеть длинные брюки на что-нибудь более короткое и снять наконец с себя ветровку.

Пока ждали багаж...



Ну то что нужно!

Табличку увидела не сразу, долго думала, что это и зачем это, за что тянуть и где полотенца... потом правда побоялась сувать туда свои руки, не дай бог откусит какой аллигатор.



Ладно.Это все не чень интересно. Прибываем в город и идем гулять!

Первое, что падает в глаза, это балкнчики балкончики и еще раз они.







 


Единственно здание в городе, в котором не было ставней и таких балкончиков - это был наш отель.
Конечно помимо красивых окон было еще много чего необычного, например всеми туристами любимые узкие улочки, которые меня кстати больше пугали своей тенью чем заставляли восхищаться. Меня больше захватывала центральная площадь с ратушой и католическим собором. Она совсем не большая, но акустика в ней потрясающая - все слышно, как на базаре. И похоже, когда солнце нахожится в зените, это самое жаркое место в городе (исключая сам собор, там температура была очень приятная).









А когда совсем стемнеет, то красота этого места просто не описуема.







Хватит архитектуры. Вот некоторые интересности, которые часто называют бонусами:

Один из самых популярных магазинов, где в общем можно купить все необходимое, билеты на автобус (которые кстати купить можно только тут, в автобусах их преобрести не возможно), сим-карты, почтовые марки (кстати тоже только тут) что-нибудь перекусить или выпить, сувениры, шлепанцы,ручки и всякие другие мелочи, ну и само собой газеты,сигареты и лотерейные билеты. Без них итальянцы жить не могут совсем (хоть какая-то надежда и развлекаловка).

Вот он, киоск по имени Катя



Следуйщая достопримечательность (немцы,кстати, кто учил когда-то русский, все помнят это слово и гордятся этим.) это два прилавка - один с сыром, другой без, точнее с ветчиной - просто гигантских размеров





Это какой же кусок хлеба нужен, чтобы он не утонул в кусочке вон той докторской...
По крайней мере - все очень дорого, сильно не закупишься. Остаемся на венских сосисках фирмы "Ja!"

Идем дальше: это дворик, в который можно было втихоря проникнуть, пока у всех сон час под названием Siesta.





Необычно, в общем.

Ах да, мои любимые вкусняшки. Еслиб была куча денег, я бы там все перепробовала! В германии такого мало,а здесь просто сахар в сахаре политый сахарным сиропом!!! ММммммм Meraviglioso!





Мы с Кларой все таки решились на вот эти и стрескали их тут же.



ну а через денек пришли опять и гуляли как следует



В эспрессо я влюбилась мгновенно. В него невозможно не влюбиться. Это самый ароматный и кремовый напиток, если его так можно назвать, ведь он всего на один глоток. Это вот как раз не тот случай, когда мы заказываем в кафе и ждем горячий шоколад, темный, густой, ароматный а получаем вместо этого обычный, кипятком разведеный, Несквик. Нет, здесь я получила свой настоящий "горячий шоколад"! В этом случае - тот самый "un café, per favore".

Ах да, забыла отметить те самые "магазинчики" которые работают 24 часа в сутки, а главное в сиесту когда на пол дня (с 12-17,где как) город просто вымерает.



обидно что прбегала мимо и не решилась заглянуть как следует, что там за хот фуд....)))
(приблизила картинку: гамбургер, наггетсы и еще что-то, но автомат в не рабочем состоянии.)

Был еще в тот день смотр служебных собак на той же центральнй площади. Очень понравилась волчья собака, какая точно - не поняла (следуйщая после овчарки), возможно волчья собака Сарлоса. По крайней мере говорили, что характер у этой собаки далеко не гладкий. Она все всегда делает наоборот. И приучить ее, что либо делать вовремя, очень сложно. Овчаркин конечно красавец был!





Ну и на последок  - итальянская бибизика, которую бы я с удовольствием водила, если бы жила в Италии и имела бы водительское удостоверение.


Эту машинку я сфотографировала в парке по пути к реке. Интернет у меня не работал, соответственно не было карты города. Я только примерно знала, где она находится. Но она была слегка извилистой, поэтому мы с Кларой шли шли и так и не дошли.А ушли мы от города очень далеко да еще в полдень,где наступает самая жарища. Когда начала тресщать голова, решили дальше не искать и облиться холодной водой из в одной забегаловке купленых литровых бутылок и попросить местных итальянских граждан, довезти нас до центра города. И слава богу - такие были. Иначе фиг знает, как бы мы по такой жаре дошли обратно:)
Я уже позже потом, дома, поинтересовалась, до куда мы дошли и где же была эта чертова река. Мне стало чуть-чуть обидно но и маленько смешно...


Вот как-то так.

На этом я заканчиваю мое предисловие к июльскому отпуску в Италии. Спасибо, Кремона, за гостеприимство, вкусный кофе и незабываемые воздушные замки на пути домой!



Tags: Италия
Subscribe

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Хорватия или Италия?

    Люди!!!!!! Доброй ночи :) Как бы вы поступили в моей ситуации? Дано: есть билеты в Тиват на 26 октября. Всё прекрасно, только все время быть в…

  • От Загреба до Дубровника и два дня в Герцеговине.

    В начале - середине июня сего года мы в составе небольшой, но сплоченной группы (мы - это я с женой, так более понятно) совершили небольшую поездку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments