maxbolshakov (maxbolshakov) wrote in ru_travel,
maxbolshakov
maxbolshakov
ru_travel

Category:

Город-музей Несебр

Один из самых красивых городов Болгарии - Несебыр имеет очень богатое прошлое, и за заслуги перед историей был полностью включен в список ЮНЕСКО. Не весь конечно, а самая древняя его часть - Старый Город. На небольшом полуострове сосредоточена такая концентрация старых церквей, что они буквально на каждом десятом шагу встречаются. Большинство из них в плачевном состоянии, а парочка - так вообще руины. Но смотрятся все они здорово. Ещё в городке очень много (почти все) "тех самых" болгарских домиков и улочек. По ним так классно гулять и снимать на фото ружьё.


По честному вам не понадобиться более двух часов, чтобы исходить Несебыр вдоль и поперёк. Растянуть удовольствие можно ресторанами, музеями (некоторые церкви стали музеями) и купанием на городском пляже. Но поскольку у нас был заказан обратный транспорт, то мы исключили всё не обязательное и поехали домой.
Вот что попало ко мне в объектив. Много фото. Текста ноль.























































































































И немного порта.











А это наше такси домой...



Спасибо за внимание.
Tags: Болгария, фото без текста - по пятницам
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Бразилия - обзор самой большой страны Южной Америки

    Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments