Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in ru_travel,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
ru_travel

Category:

Поездка в Крым. Севастополь

Мыс Фиолент хоть и относится административно к Севастополю, но по факту от города находится на приличном расстоянии и кроме единственной маршрутки и такси невозможно добраться. Благо, что маршрутка стоит смешных 12 р. От остановки "Маяк" можно добраться до ЦУМа или до 5-го км Балаклавского шоссе, что от первой, что от второй остановки можно доехать любым транспортом до центра города. Удивительно, но троллейбус в Севастополе отличается по цене от проезда в обычном транспорте и стоит 7 р.



На протяжении всего отдыха неоднократно бывали в Севастополе. За это время успели посетить выставку кораблей ВМФ России, остаться у владелицы хостела Smile Полины (кстати, один из немногих российских хостелов, имеющих рейтинг на booking.com 9.9 баллов) и просто насладиться прогулкой по этому прекрасному городу.

Под катом посещение Севастополя и больше фотографий.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


В Севастополь приехали спустя несколько дней после того, как разбили лагерь на Фиоленте и сразу же я влюбился в этот в город, в котором есть часть моего имени. Севастополь очень красивый, зелёный, спокойный и тихий город. В выходные дни было удивительно видеть полупустые центральные улицы. Рынки и магазины были уже закрыты. Люди в городе спокойно и медленно передвигаются и было это дико приятно после Москвы, в которой все куда-то и зачем-то спешат. Ещё удивило огромное количество московских и подмосковных номерных знаков на машинах. Ещё удивили памятники старины, если можно так выразиться, вроде стенда с доской почёта. В Москве я таких не застал в силу возраста, а вот в других городах видел, но все они были в отвратительном состоянии. В Севастополе же они выглядят, как новые и на ни красуются фотографии людей, представляющих гордость района или города.

7.



8.


9.


10.


11.


12.


В городе огромное количество памятников. Наверное даже больше, чем в Петербурге, который по моему личному мнению держит первое место. Однако, в Севастополе памятники, связанные в первую очередь с флотом, армией и защитой Отечества. То здесь, то там можно увидеть мемориальную табличку, что кто-то жил в этом в этом во время Великой Отечественной войны. На улицах часто можно встретить таблички, связанные с защитой города во время Крымской и Русско-турецких войнах. Именно поэтому у Севастополя особый статус, как города, охранявший Россию.

13.



14.


15.


16.


17.


18.


Город, как я уже сказал, очень чистый и зелёный, но в нём очень много самостроя. Буквально недавно в самом центре города было снесено многоэтажное здание, построенное незаконно. В Севастополе есть группа энтузиастов, радеющих за сохранение и преобразование города. Среди них Александр Старшинин, предлагающих создание т.н. Артбухты вместо того "шанхая", который сейчас есть в этом месте. Здесь сейчас везде торгаши, ларечники. Осложняет ситуацию хаотическое движение автотранспорта прямо на площади, а также раскопанная стройплощадка. Более подробную информацию можно получить по ссылке. Ещё есть сайт с говорящим названием Деградация Севастополя. На нём показаны вопиющие случаи, связанные с изменением облика домов, подъездов и многих других мест в городе.

19.



20.


21.


22.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


Севастополь очень понравился. Хороший зелёный город, есть много заделов в туристическом плане, однако, в нём много проблем ещё. Одна из них - это незаконное строительство. На берегах находится много незаконно-построенных зданий и что с ним будут делать неизвестно. Ещё понравилось в городе указатели с названием улиц разных периодов истории города. Такие видел в Перми, Краснодаре. Думаю, что и в столице они смогли прижиться. Севастополь оставил неизгладимое впечатление и теперь в этот город хочется возвращаться всё больше и больше.

Спасибо за внимание.

В следующих частях расскажу про корабли Севастополя в преддверии дня ВМФ, посещения канатной дороги на Ай-Петри, прогулку по Ялте.



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:




Tags: Крым, Россия, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community