mikhailtula (mikhailtula) wrote in ru_travel,
mikhailtula
mikhailtula
ru_travel

Categories:

Невский проспект.

Не́вский проспект — главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся на 4,5 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. Пересекает реки Мойку (Зелёный мост), канал Грибоедова (Казанский мост), Фонтанку (Аничков мост).
Фонтан Адмиралтейства.



Каза́нский кафедра́льный собо́р (Собор Казанской иконы Божией Матери) — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир. Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А. Н. Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской.
Казанский собор

Казанский собор

Одна из высотных доминант Невского проспекта. Здание Думы построено в конце XVIII в. по проекту неизвестного архитектора для размещения органов петербургского городского самоуправления.В 1839-1854 гг. на башне Городской Думы находилась одна из станций оптического телеграфа, соединявшего Петербург и Варшаву.
Городская дума.

Невский проспект

Вечерний Невский.


Зелё́ный (Полицейский) мост — соединяет между собой Казанский и 2-й Адмиралтейский острова через реку Мойку в Центральном районе Санкт-Петербурга. Через мост проходит Невский проспект.
Зеленый мост


Дом Котомина — одни из интереснейших образцов жилого дома периода классицизма. Современный внешний облик здание приобрело после коренной перестройки произведенной архитектором В. П. Стасовым в 1812–1815 годах. Однако история его восходит к первым годам существования города.
Уже в 1705 году на этом участке был сооружен жилой дом, принадлежавший одному из сподвижников Петра I — адмиралу Крюйсу. В середине XVIII века, когда на противоположной стороне Невского проспекта возводился деревянный Зимний дворец, на участке находились два жилых дома, выходившие на набережную Мойки и Большую Морскую улицу.
Дом Котомина

Дом Котомина


Гостиница Талион Империал Отель
Приоритетным критерием в выборе пятизвездочной гостиницы являются ее внешний облик и внутреннее убранство помещений. Талион Империал Отель, иначе именуемый по названию здания XVIII века (Елисеевский дворец) Елисеев Палас Отель, отвечает требованиям даже самых взыскательных клиентов. Недаром, он является членом Ассоциации ведущих отелей мира (The Leading Hotels of the World) и Виртуозо (Virtuoso).
Гостиница Талион Империал Отель


Искусство творить из воска портреты, маски, а затем и статуи, зародилось еще в Древней Греции. Постепенно мода распространилась по Европе. К нам же в Россию ее привез все тот же «вездесущий» Петр Первый. Он стал обладателем скульптуры собственной головы, вылепленной из воска. В очередной раз, возвращаясь из Европы, он приезжает уже с мастером - Бартоломео Растрелли, который занимался архитектурой и скульптурой. Последнему занятию он посветил больше времени. Из всех его работ до наших дней сохранился в Эрмитаже бюст Петра, заключенного в латы и его маска, сделанная посмертно.
Музей восковых фигур


Церковь Святых Петра и Павла (более известна как Петрикирхе, нем. Petrikirche) — лютеранская кирха, располагающаяся в Санкт-Петербурге (Невский проспект, 22-24)
Лютеранская церковь Святого Петра.


Станция метро "Невский проспект". Наземный павильон отсутствует, вход в вестибюль осуществляется через подземные переходы, имеющие выходы на Михайловскую улицу и Невский проспект. Вестибюль и подземный переход выполнен по проекту архитекторов А. К. Андреева, А. С. Гецкина, В. П. Шуваловой. Подземное размещение вестибюля было применено впервые в Санкт-Петербурге.
М2,М3

Метро Невский проспект.


Дом Голландской церкви - Голландская реформатская церковь
Дом Голландской церкви - Голландская реформатская церковь


Доходный дом Г. И. Гансена и дом Зингера
Доходный дом Г. И. Гансена и дом Зингера

Дом книги
Дом книги.


Дома немецкой лютеранской церкви Св. Петра
Невский пр., 24


Римско-католический собор Св. Екатерины
Римско-католический собор Св. Екатерины


Канал Грибоедова
Канал Грибоедова


Михайловская улица
Невский проспект
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments