anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in ru_travel,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
ru_travel

Categories:

В Сеул на рынок. Заодно и пообедаете

Даже и не думайте возвращаться из Южной Кореи, не посетив пару-тройку тамошних рынков побольше. Настоящие гастрономические университеты именно там.



Одна из крупнейших – в прямом и переносном смысле этого слова - достопримечательностей Сеула занимает около 55 гектаров драгоценной городской территории. Это оптовый рынок Garak-dong. Осведомленные туристы из разных стран прочесывают его вдоль и поперек, неустанно фотографируя все подряд.

Вы тоже сможете увидеть гигантские грузовики, битком набитые длинными кочанами капусты, которую мы называем китайской. Корейцы из нее делают несметное количество кимчи. Точно так же они поступают и с громадной редькой, и с длинными огурцами. Много чеснока, его продают корзинами и не только целыми головками, но и россыпью зубчиками, уже очищенный. Золотистый лук штабелями в огромных сетках, совсем как у нас.

Чудовищное количество стручкового перца. Вряд ли вы когда-нибудь видели столько перца в одном месте. Пунцово-глянцевые длинные и толстые стручки выглядят очень аппетитно, но будьте бдительны, такой коробки каждому из нас хватило бы на пару лет. Зеленый перец тоже выглядит привлекательно; говорят, он и поострее будет, но пробовать туристы как-то не рискуют.

Немного странно обнаружить на корейском рынке каштаны, совершенно европейские на вид. Есть фасоль разного размера и цвета. Грибы, похожие на наши свинушки. Некоторые овощи не совсем понятны, потому что у нас не растут. С вопросами смело обращайтесь к покупателям помоложе, практически все владеют английским и охотно все объяснят.

Вообще-то рынок считается оптовым, но тут и там серьезные мужчины офисного вида - без пиджаков, но в галстуке – тащат по ящичку каких-нибудь овощей; видимо, с работы отлучились. И девушки карьерной наружности не отстают, но они все больше коробками и фрукты. А вот опытных домохозяек сразу видно: они и выбирают придирчиво, и торгуются от души. Некоторые женщины постарше по привычке несут мешок с чем-нибудь на голове, да в руках еще по большому пакету.

Вам тоже в мелкую розницу продадут здесь все что угодно. Редька с капустой вроде бы ни к чему, а вот перцу красного стручкового все-таки купите кучку. Только берите не свежий, а сушеный, он практически невесомый, сможете одарить всех родственников и знакомых.



А еще постарайтесь найти на этом рынке столовую. Если идти от ближайшей станции метро, она будет по первой линии справа. Это общепит для работников рынка, не для туристов, но вас накормят за сущие копейки, и это будет самая вкусная корейская еда в вашей жизни.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/134578.html
Tags: Сеул, Южная Корея, еда, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments