brika (brika) wrote in ru_travel,
brika
brika
ru_travel

Categories:

Балтиморское гетто

Я уже показывала картинки спокойного Балтимора, а теперь настало время южной части города - неблагополучные районы, в которых проживает чернокожее население. Жители именно этих мест неоднократно выходили на улицы города с целью побунтовать и погромить все вокруг. Местные жители не жалуют стабильную работу, многие предпочитают жить по схеме "толкнул наркотики - потратил деньги - посидел в тюрьме". А для полицейских патрулирование улиц гетто - опасная и сложная работа, ибо здесь скучно не бывает.

В гетто очень много церквей, ибо несмотря на не самые честные профессии, вера во всевышнего здесь очень даже в почете.





Церкви всегда ухожены и отремонтированы, чего не скажешь о жилых домах и городской инфраструктуре.



Хотя бывают исключения - вот этой церквушке не повезло, прихожане съехали, заколотили окна и двери, и церковь стала разрушаться.



А вот колоритные местные жители на фоне баптистской церкви, идут куда-то бодреньким шагом. Кстати, фотографий людей больше не будет. Нет, они там есть, и даже очень много. Но фотографировать их очень опасно для жизни. Появление белого человека на их улицах - уже довольно нервирующая местных жителей ситуация. А по данным полиции, у многих есть оружие, так что направляя на них объектив, вполне можно обнаружить направленный на себя ствол. Рисковать не стала.



Магазинчик и фургон с шаурмой. Обратите внимание на то, что у входа стоит парочка совсем недешевых машин. Для гетто это не редкость, я видела даже Бентли. Дело в том, что заработанные ан продаже наркотиков деньги дилеры предпочитают тратить сразу, покупая хорошие вещи себе и своей семье, не дожидаясь прихода полицейских.



Заброшенный супермаркет.



Заброшенные дома. Обидно, что многие дома вполне хорошие, район выглядел бы очень опрятным, если бы не было всех этих заколоченных окон.



Пейзажи вокруг очень удручающие.



Высотки - это социальное жилье. Люди получают его от государства, сверху получают еще и пособие, что позволяет им заниматься любимым делом - сидеть на крылечке, потягивать пиво и не пускать других людей на свою территорию. Когда белые американцы видят такую картину, они комментируют это так: "О, ребята поработать вышли".



Здесь райончик получше, нет заброшки.



У домов припаркованы машины, вокруг мало мусора. Наверное, секрет в том, что неподалеку находится школа, а близость к школе это уже намек в сторону благополучия улицы.



А напоследок домик Эдгара Алана По. Какое-то время писатель жил в Балтиморе, здесь же он умер и похоронен. В доме действующий музей, посвященный жизни писателя. К сожалению, он был закрыт, так что внутрь я не попала. Домик был главной целью поездки по гетто, так что осталось только унести ноги в северную часть города.


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments