petr_shvets (petr_shvets) wrote in ru_travel,
petr_shvets
petr_shvets
ru_travel

Category:

Путешествие по европейским городам 2014. День 9: Амстердам.

23.07.2014. Сегодня по изначальному плану была поездка в Утрехт. Однако сил на неё не осталось, вчера в сумме прошёл около 30 км по жаре, до этого были непростые дни, сегодня снова жарко; да и прикинул, что в Амстердаме хватает незавершённых дел. Так что решил никуда не ехать.
День начал с подъёма на самую высокую точку города – башню западной церкви. Пускают туда группами по 6 человек на 30 минут за 7,5 EUR. При этом формально есть экскурсия, но говорят всего пару слов во время коротких передышек при подъёме. С первого раза попасть наверх не удалось (да и со второго тоже из-за недопонимания с продавщицей билетов), поэтому с час побродил в окрестностях (сама церковь была закрыта, а то можно было бы в ней переждать). Ничего интересного не обнаружил.
Панорама города особо не впечатляет. Во-первых, тут всё же низковато, а во-вторых, в Амстердаме вообще не так много выделяющихся зданий. Хотя виды каналов были довольно неплохи.

Далее направился в церковь св. Николая, которая оказалась вполне роскошным католическим храмом. Там довольно приятно и непрерывно играл орган, хотя никакой мессы не проводилось. Посидел, послушал минут 30.

Далее прошёлся по восточной части города мимо башни Montelbaasnstorren, церквушки Sant’Egidio и памятника Рембрандту.


Montelbaasnstorren

Sant’Egidio

Rembrandt

По пути несколько раз разводились мосты.


 

Мост Blauwburg

Слева – территория ботанического сада

И, наконец, мне удалось попасть в De Krijtberg! Очень повезло – ни службы, ни замка на двери. Удалось всё обстоятельно рассмотреть. Храм действительно оказался очень красивым, с яркими красками и богатым убранством.

На этом Амстердам, да и первая часть (из трёх) пути в целом остались позади. По пути в аэропорт ничего интересного не произошло, прибыл туда часа за 3 до вылета, все формальности прошёл без проблем и быстро. Теперь – в Женеву, перелёт с компанией EasyJet обошёлся в 67 евро.
Полёт прошёл не слишком удачно, ибо из-за непогоды в Женеве мы долго не могли приземлиться. В итоге опоздали почти на полтора часа, что, в связи с позднем временем, было не слишком приятно. И действительно, выйдя из аэропорта, обнаружил, что поезда уже не ходят. К счастью, автобусы ещё были, и мне подсказали, что к центру города идёт маршрут N5, в который я прямо сразу и запрыгнул. Шёл довольно сильный дождь, но в целом до гостиницы я добрался без проблем, быстро зарегистрировался и лёг спать.

Tags: Амстердам, Европа, Нидерланды, шенген
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments