Мария (maria_kitchen) wrote in ru_travel,
Мария
maria_kitchen
ru_travel

Categories:

В горы! Прогулки, от которых захватывает дух.



Сейчас мне сложно представить, что когда-то было время, в которое я не видела гор, в которое меня не тянуло к ним. Хотя, разумеется оно было)) Но вот в чем загадка - достаточно побывать раз, и вместе с чистым воздухом в кровь, в самое сердце попадает то, что уже никогда не уйдет: вечная тяга к этому четкому и ясному ощущению свободы, когда стоишь на вершине холма, когда смотришь вниз с отвесного склона, забираешься на новую высоту и машешь тем, кто еще только начал подъем.



Расскажу про потрясающее место, идеально подходящее для того, что бы проникнуться всем этим, отдохнуть от городской жизни, забыть про телефон и электронную почту..вообще про все забыть, кроме красот природы и карты с маршрутом.



Мы с вами бросаем вещи в машину и едем из аэропорта Зальцбурга в Гаштайн (местные, кстати, произносят "Гастайн"). С осени до весны здесь катаются на лыжах и сноубордах, покоряют новые трассы и пьют глинтвейн. Но летом - это совсем другая история: в горах цветут цветы и ветер разносит аромат по округе, а в кристально чистых озерах отражается синее небо. Здесь же расположились знаменитые термы и лечебные штольни, где можно не только улучшить общее состояние организма, но, в случае необходимости, и серьезно поправить здоровье.



Вот утро на солнечной террасе, конечно же с горячим крепким кофе, теплыми булочками-кайзерками и сливочным маслом из альпийского молока.




Солнце уже поднялось из-за гор и свет струится сквозь ели на холмах, что отбрасывают густые тени на изумрудную траву.



Бад-Хофгаштайн, очаровательный городок в долине, давно проснулся и жизнь в нем идет своим чередом. Не будем и мы долго рассиживаться, допиваем смородиновый сок и вперед, навстречу приключениям.



Уйти на весь день в горы - это прекрасный способ выбросить из головы всю городскую ерунду: спешку, звонки, встречи.



Вдохнуть поглубже, чтобы свежий воздух наполнил каждую клеточку, и начать восхождение.



Марафонец из меня никудышный, да и камера на плече дает о себе знать уже на трети пройденного пути, но Джордж (красавчик бордер-колли) не устает возвращаться, проверяя, все ли в порядке с подотставшим.



Присядет на большой камень, подождет пока будут сделаны фотографии и покажет дорогу дальше.





Кто-то уже спускается, кто-то переходит с одной тропы на другую. Вот еще одна группа с рюкзаками встретилась по дороге. "Servus!" - мы, конечно, не знакомы, но на горной тропинке здороваются все и в этом есть особая теплота.



Еще несколько десятков шагов и вот уже виден крест на вершине, видна хижина и австрийский флаг, развевающийся над нею. Такая маленькая и такая большая радость - взять новую высоту. Кто-то фотографируется, кто-то ставит памятные штампики, а кто-то просто наслаждается моментом, глядя вдаль. И пусть ветер сильнее треплет волосы, нам тут не страшно!:)



Убедившись, что никто не отбился, Джордж несется гонять коз на горном пастбище. Еще минут 10 назад они презрительно взирали на путешественников, с трудом осиливающих подъем, а теперь в рассыпную бросаются по зеленым холмам.



А нас уже и встречает хозяин хижины, Bockhartseehütte.



Холодное пиво, радлер (пиво, смешанное с лимонадом) или шнапс?



Перед теми, кто выбрал последний вариант встает новый выбор: на рябине, сосновых шишках, груше или горечавке? Этак шесть-восемь видов шнапса - вовсе не предел для небольшой хижины в горах.



Здесь же можно остаться на обед или ужин, а можно еще засветло спуститься в долину и обосноваться там.



Valeriehaus - отличное место и для большой, и для маленькой компании. Место найдется для всех:) и всем придется по вкусу.



Кому по душе классика, смотрите в сторону кордон-блю и подобных историй, ну, а кто решил ничем не уступать местным, тех ждет сытная горная еда: где и картофель, и яйца от домашних кур, и лук, и бекон. Колбасок кому-нибудь?
Впрочем, вот еще две отличные идеи: сочное мясо с пряным маслом и отменным соусом и нежная рыба с лучком и отварным картофелем.





Длинный день можно как нельзя лучше продолжить уже в отеле у камина, где так здорово рассказывать истории, делиться впечатлениями и ничего не загадывать. Просто на минутку засмотреться на огонь и подивиться чувству полноты жизни внутри. Когда все только здесь и сейчас.

Немного о планах на будущее все-таки скажу)) Дальше познакомимся с феншуем на кухне, австрийскими винами и снова отправимся в горы.



Tags: Австрия, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments