petr_shvets (petr_shvets) wrote in ru_travel,
petr_shvets
petr_shvets
ru_travel

Category:

Путешествие по европейским городам 2014. День 12: Шамбери.

26.07.2014. Сегодня день прошёл не вполне по плану. Начиналось всё неплохо; запасшись едой в магазине, быстренько прошёлся по центру городка Экс-ле-Бен. Посетил главную местную церковь, Église Notre-Dame d’Aix-les-Bains, построенную в начале 20го века, но ничего интересного внутри не обнаружил. Самое древнее архитектурное сооружение здесь – римская арка L’Arc romain de Campanus, расположенная на центральной площади около мэрии. Около неё встретились с Андреем, который с утра предпочёл посещению церкви поход к озеру.


Église Notre-Dame

Mairie

L’Arc romain de Campanus

Из Экс-ле-Бена отправились к южному концу озера, в местечко Le Bourget-du-Lac. Здесь расположился разрушенный замок Château Thomas II, рядом с которым организовано болото для редких птичек. За жизнью птиц можно наблюдать со специально оборудованной смотровой площадки.

Далее, искупавшись в озере и немного погуляв по городку, направились в Шамбери.


Paroisse St Pierre du Lac

Le Bourget-du-Lac

По прибытии первым делом пошли в кафедральный собор. Он интересен в первую очередь обилием росписей, имитирующих резьбу по камню. Они буквально везде! Около алтаря даже нарисованы арочки, за которыми как бы проглядывают ещё более дальние стены собора.

К этому времени собрался дождь. Пока мы его пережидали, было решено позвонить в кемпинг, где было забронировано жильё сегодня на ночь. По неопытности мы предполагали, что нас поселят в один из вагончиков, изображённых на web-странице, с указанными в счёте водой и электричеством. Всё же и стоимость была аналогична номеру в обычной гостинице, и гарантийный депозит за что-то по прибытии надо было отдать. Оказалось же, что забронировали мы только кусок земли, на который нужно было приезжать со своей палаткой. Это нам совсем не подходило, поэтому ничего не оставалось, кроме как сесть на поезд и отравиться назад в Анси (ни одного приемлемого варианта размещения в ближайших окрестностях не было). Ну, зато освободилось довольно много времени, чтобы погулять по Шамбери до предпоследнего поезда в 21-20.
Помимо собора, основными достопримечательностями города являются слонофонтан (La Fontaine aux Éléphants) и замок (Chateau de Chambery). В замке в этот день проходил бесплатный концерт «Best of Floyd», и стояла огромная очередь на вход.


Château de Chambery

La Fontaine aux Éléphants

Hôtel de Ville

Кроме того, было приятно побродить по узеньким улочкам в центре города.


Place Saint-Léger

Théâtre Charles Dullin

Rue de Boigne

На поезд сели, когда уже начало темнеть. До Анси ехали медленно, часто останавливались, дорога заняла почти целый час. По прибытии удалось найти какую-то гостиницу, заселился и сразу лёг спать.

Tags: Европа, Франция, шенген
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments