Калинин Дмитрий (dimakalinin) wrote in ru_travel,
Калинин Дмитрий
dimakalinin
ru_travel

Categories:

Дай мне напиться железнодорожной воды!


- "Да ты что! Собрался ехать по России на поезде? Хорошо, что ты мне это сказал, я снабжу тебя ценными советами в поездку, поедешь как настоящий русский! Во первых, как ты знаешь пьют у нас много, а если едут куда-нибудь на поезде - тем более!.. Рассчитывать водку на количество километров нужно так…"

«…классический маршрут Москва- Владивосток, там ящиком водки не отделаешься, тебя просто никто не поймет, даже проводница... но ты то едешь недалеко, поэтому пары бутылок вполне должно хватить…» - снабжал я как-то знакомого иностранца "полезными" рекомендациями..

Поезд Москва- Йошкар Ола отправляется, провожающим просьба выйти из вагонов. Поехали.

Сейчас поезда уже не те конечно, никто не пьет, ток дети бегают и орут, а за курение проводница таких пистонов вставляет, что больше ничего не захочешь.

Карты - азартная игра - низя, остаются только шашки, шахматы и нарды. Мой сосед, Андрюха, едет из Анапы, со строительства 17км моста в Крым, в шахматы не игрок, поэтому рубимся в нарды и шашки.

Проводник, чаю!

Вышел на одной из остановок, посмотреть, что за шум гам, оказалось торгуют люстрами и прочими вазами. Мне такого не надо, купил черники.

А потом я заснул, пару раз просыпался ночью, выглядывал в окно и наблюдал нереально красивые пейзажи в свете луны. Вчера или позавчера была полная луна и сейчас по ночам довольно светло.

утро, Йошкар Ола, вокзал. Памятник поэту Йывану Кырли.

Нас с Владом встречает идейный вдохновитель экспедиции, Алексей Мараховец.

Наш танк, УАЗ Партиот.

Едем на квартиру, пьем чай, на все про все час, знакомимся, настраиваемся и мчим в Великий Устюг, с Дедом Морозом на ужин...


Tags: Россия, ж/д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments