som_mos (som_mos) wrote in ru_travel,
som_mos
som_mos
ru_travel

Categories:

Тревизо, Италия.

В Тревизо мы поехали 25 апреля 2015 года. Этот день в Италии праздничный, День освобождения от фашизма и немецкой оккупации. Парковка здесь по праздникам бесплатная, но зато и свободных парковочных мест меньше.
Чтобы найти свободное место, пришлось по кругу несколько раз объехать центральные улицы, наконец, обнаружили его на площади недалеко от железнодорожного вокзала у какого-то китайского магазинчика, в который постоянно заходили покупатели, причем все негры. Стоянка довольно большая, кругом все тихо.

Площадь огибает канал, довольно полноводный, а вдоль его противоположной стороны тянется высокая кирпичная крепостная стена.




Кирпич старый, он по размеру другой и уже.
Нам в центр, это как раз вдоль канала, по аккуратному чистенькому парку.
На стене гербы, не знаю чьи именно, но думаю, что без Малатесты здесь не обошлось :).



Площадь с композицией в виде плетеного шара. Нам прямо.



Центр совсем недалеко, осталось перейти через довольно широкую реку Силе по мосту, и мы на месте. Высокая башня впереди как раз расположена на центральной площади города.



А вот и река.



Церковь Святого Мартина Урбано.
Точное время посторойки на этом месте церкви неизвестно, однако она несомненно имеет древнюю историю.
Церковь была практически полностью разрушена во время бомбардировок в 1944 году и восстановлена, а вернее, заново перестроена, в период с 1960 по 1970 год, поэтому она имеет современный вид и архитектурное решение. В интерьере церкви присутствуют как современные фрески и украшения алтаря, как и сохранившиеся  от прошлой церкви, в частности, изображения XV века, византийские фрески и изображения Святых Зенона и Антония Падуанского. Сохранилась также древняя колокольня церкви, датируемая XI-XII веками.



Улочки города очень характерны для этого региона Италии. Обратите внимание на портики, которые имеются почти у всех старых домов в центре. Впервые мы увидели их в Болонье и сначала думали, что это характерно именно для ее архитектуры, но оказалось, что они присутствуют как архитектурные элементы во многих городах поблизости. Ниже их можно увидеть еще на многих фотографиях.



Выходим на площадь, на которой раскинулся рынок. Торгуют фруктами, чем-то сладким.



Народу немного, видимо, основной поток покупателей уже прошел.



Тут же летнее кафе под грибками.



А это центральная площадь города, Пьяцца деи Синьори и городская ратуша Тревизо, находящаяся в левой части кадра. Само здание ратуши называется Палаццо дель Подеста, бывший Дворец Префектуры. Это здание было частично разрушено бомбардировками в 1944 году, однако позже было полностью восстановлено.
Правее ратуши находится так называемый Дворец Трехсот. Когда-то давно это здание выполняло функции Главного Городского Совета, состоявшего из трехсот членов, отсюда и его название. Он был построен в 1185 году и впоследствии неоднократно перестраивался.



Здание имеет неоготический стиль и украшено арочным порталом с колоннами и рельефной отделкой. Рядом расположена высокая Часовая башня, видная издалека.



На фотографии ниже видны следы восстановительных работ Дворца Трехсот.



Вид на Палаццо с другой стороны.



Еще одна площадь города в центре.



Лоджия Рыцарей, одно из старейших зданий в городе, построено в романо-византийском стиле в 1276 году. Первоначально предназначалось для встреч знатных горожан.



Церковь Святого Леонардо, расположенная на одноименной площади. Она была построена в XIII веке, а в XIV веке расширена. Нынешний вид Собор приобрел после реконструкции XVII века, а фасад был выполнен в XX веке архитектором Луиджи Кандиани.



А это знаменитые каналы Тревизо, из-за которых город называют "Маленькой Венецией". В отличие от "Большой Венеции", дома, стоящие по бокам каналов, имеют весьма опрятный вид, за их фасадами явно следят и поддерживают в приличном состоянии. В отличие от, между прочим.



Каналы разной ширины и протяженности, есть широкие, как этот,



 или этот, его продолжение, на мостах над которыми устроены летние кафе, весьма востребованные в это время года,



которые украшены скульптурными композициями, как этот, что находится рядом с рыбным рынком, сейчас уже закрытым,



а есть узкие и длинные, но тоже по-своему очень уютные,



со своими собственными скульптурами, в которых есть что-то от импрессионистов :).



И снова портики, портики, портики.



Из-за них в городе уютно даже в дождь.



Площадь Сан-Вито.



Церковь Святого Франциска расположена на одноименной улице.


И снова каналы.



Здесь есть даже бутафорское мельничное водяное колесо, вращающееся под напором воды, вызывающее огромный интерес у малышей в колясках.



Течение местами несильное, а местами весьма бурное.



А это еще какая-то композиция, смысл которой я так и не понял.



Посередине широкого канала закреплены жестяные листы с приделанными к ним буквами.



Церковь необычной формы.





Пешеходный мостик через канал.



Выходим из центра.



Минутах в двадцати от цунтра начинаются кварталы домов богатых горожан.



Названия улиц здесь выгравированы прямо на брусчатке.



Дома большие, самой разной планировки, очень ухоженные.



Вот такой красавец.



А это лицей.



Погода хорошая, нежарко, решили прогуляться вдоль реки вдали от центра. По берегу реки грунтовая дорожка, много гуляющих, здесь же выгуливают собак, а рядом плаваяют утки. Людей не боятся, подпускают совсем близко. Гуляли до вечера. :)

А это коротенькое видео, которое было снято на улицах Тревизо. Вроде бы получилось довольно презентативно.

Tags: Италия
Subscribe

  • Лычаковское кладбище

    Визит во Львов будет неполный без посещения Лычаковского кладбища. Оно одно из старейших кладбищ в Европе (собственно, старше Парижского Пер-Лашез…

  • Шоколадный Львов или Смачнi майстернi-2

    Я хочу признаться Вам в том, что я сладкоежка и немалую роль в этом сыграл чрезвычайно вкусный львовский шоколад, который, кстати, начали изготовлять…

  • Средневековые церкви Львова. Часть 3

    В этой части мы закончим осмотр церквей, что размещались внутри стен средневекового Львова и сейчас речь пойдет про Армянский Кафедральный Собор и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments