som_mos (som_mos) wrote in ru_travel,
som_mos
som_mos
ru_travel

Categories:

San Giorgio in Bosco, Италия.

В этот день мы ехали в Читтаделлу. Чтобы сэкономить, мы выставили проезд по бесплатным дорогам и не спеша двигались по хорошей двухполосной дороге, любуясь открывающимися по сторонам видами. Дорога пролегала через небольшие городки и поселки, средняя скорость около 50 км/ч, все перекрестки выполнены по схеме кругового движения. Привыкаешь к этому быстро, в большинстве случаев въезжающий на перекресток пропускает едущего по кругу, делаешь это практически на автомате. Бывают хитрые перекрестки с более чем четырьмя ответвлениями, они оформляются несколькими круговыми, причем один из них в этом случае несимметричный, и с непривычки путаешься, вроде простое примыкание справа, начинаешь пропускать помеху справа, а тебе улыбаются, машут: проезжай,ты первый :).

Въехали в городок с красивым названием Сан Джорджио ин Боско, и прямо на центральной улице, в сквере, вернее, на лужайке справа, видим интересную картину: с одной стороны лужайки стоит шеренга солдат в военной форме из XVIII века, с ружьями той же эпохи, рядом пушка, тоже такая же, напротив на импровизированной трибуне женщина в красивом наряде что-то говорит в микрофон, слышно издалека. По Итальянски мы не понимаем и не разговариваем, так что о чем именно она говорит, непонятно, но нас это зрелище, естественно, заинтересовало.



Припарковались метрах в ста у какого-то магазинчика, и скорее пошли смотреть.
Женщина что-то очень эмоционально рассказывает, итальянский вообще язык очень эмоциональный.



Зрителей пока не очень много, видимо, началось это представление совсем недавно, на самые удачные для съемки места уже заняты. Пришлось выбирать из того, что было. Успели вовремя, проезжающие автомобили уже стали притормаживать и останавливаться прямо на дороге, стала образовываться пробка.

Место действия огорожено ленточкой, за порядком следит местный полицейский, по его виду понятно, что ему это тоже очень интересно.


Только мы подошли, как грянул выстрел из пушки, мы чуть не подпрыгнули.



Стреляет холостыми, но по настоящему. Чуть позже выяснилось, что и ружья настоящие и тоже исправные. После выстрела канонир чистит дуло пушки от порохового нагара, засыпает порох через ствол, забивает пыж. Готово.



У представления явно есть сюжет.

Идет сражение, стреляет пушка, потом ружейные выстрелы.



Победа.




Салют в честь победы.



Снова сражение, диктор, видимо, рассказывает сюжет, строй объезжает всадник на коне с знаменем времен Венецианской республики.



На знамени крылатый лев.



Снова победа.



Народ аплодирует.



Несколько сюжетов этого представления мы засняли на видео.



Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments