silver_slider (silver_slider) wrote in ru_travel,
silver_slider
silver_slider
ru_travel

Category:

Путешествие в Бретань: Рошфор-ан-Тер и его легенда

Рошфор-ан-Тер ( Rochefort en Terre ) — старинная деревня, расположенная на высоком холме в провинции Морбиан в Бретани. В ней всего две пешеходных улицы, а живет тут не более 700 человек. Рошфор-ан-Тер официально признана одной из самых красивых французских деревень. В маршруте, составленном нами для поездки по Бретани и Нормандии, этот городок стал первым. Оказавшись тут после пятичасового переезда на машине из парижского аэропорта, мы с первых же минут убедились в том, что деревня полностью оправдывает свое название.

Добирались мы на машине, но я читала, что сюда можно доехать на автобусе, который ходит из города Ванна, расположенного неподалеку. Деревня - пешеходная, так что транспорт оставлям на парковке. Парковка - платная - 2 евро. Но за эти деньги машина может стоять хоть весь день и всю ночь.  Правда, есть вероятность, что мест может не быть. Мы приехали в город около 5 часов вечера, и с трудом нашли себе местечко. Это неудивительно: Рошфор-ан-Тер - настолько красивое и живописное место, что желающих побыть тут - ооочень много.

В этой деревне - всего несколько ресторанов и, кажется, две или три гостиницы:) Этот ресторан встречает путешественников.

А мы движемся дальше. К гостинице.

Вот и она. Про нашу гостиницу я уже рассказывала. Называется она "La Tour du Lion", расположена по адресу 10 Rue du Porche. Это - здание 16 века, в нем есть ресторан и сдаются пять комнат. Каждая комната оформлена по-своему, в стиле какой-то эпохи. Стоимость номера на двоих - около 120 евро. В стоимость входит завтрак.

Подробнее о гостинице я рассказывала вот тут: http://silver-slider.livejournal.com/1089952.html

У Рошфор-ан-Тер – интересная история. Деревня выросла вокруг замка, но в конце 18 века замок разрушили восставшие крестьяне… Потихоньку все пришло в запустение. Деревня так и осталась бы забытой, если бы в начале 20 века туда не приехал американский художник Альфред Клотц. Он купил руины, оставшиеся от замка, и потихоньку жизнь стала налаживаться.

Однажды художник предложил жителям украшать цветами свои дома, чтобы стены зарастали геранью или другой зеленью. Он поощрял тех, кто откликнулся на его призыв… Не знаю, какие картины оставил после себя художник, но деревня с домами, заросшими зеленью – вечная добрая память о нем.

Обойти деревню можно примерно за час - медленным шагом. Она действительно маленькая. Но одного раза будет мало... Уж очень тут красиво.







А эта лошадь возит повозку с фермерскими продуктами. Когда мы приехали, продажа была завершена.

Здесь продаются очень-очень вкусные кексы и печенье. Отличный сувенир, да и угощение для себя-любимого - тоже неплохое. Магазин, который на фотографии находится напротив гостиницы. Кексы там можно попробовать - их много видов.  Стоит кексик - 5.60 евро. А еще повсюду продается другая выпечка. Так что если любите сладости - вам будет, из чего выбрать)

Гуляя по городу, складывается впечатление, что в каждом втором доме - лавка. Какие тут волшебные вывески!!! Какие симпатичные сувениры выставлены у дверей! В магазине мыла и ароматизированных камней мы зависли, но устояли. А перед уникальной железной птицей, сделанной местными ремесленниками, устоять не получилось - живет теперь она на полочке в Москве))) В общем, вариантов для подарков - множество.

Теперь покажу местную церковь. Там звучала тихая музыка и горели свечи...

И цветы... Их там СТОЛЬКО!!! Впрочем, это заметно по остальным фотографиям. Никогда больше я не видела в одном городке столько цветов...

И в заключение - несколько жизненных зарисовок. Просто про людей. И немножко - про собак:)





















А в ресторанах все пьют сидр.
Не устояли и мы!:)


В заключение скажу: если есть возможность, лучше приезжать сюда с ночевкой. После 6 туристы разъезжаются, и город остается почти пустым. А еще есть утро, когда можно вновь побродить по улицам.... Когда мы покидали городок, выглянуло солнце и небо стало синим-синим. Поэтому на заглавном коллаже - такие солнечные фотографии:)
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments