Избранные путешествия (orti2) wrote in ru_travel,
Избранные путешествия
orti2
ru_travel

Categories:

Люди в быту

Художественная выставка Кристель Лехнер: "Люди в быту" достаточно давно скульптурным табором кочует по городам и весям Германии. Если не вдаваться в спорную художественную составляющую, то собрание в меру упитанных бетонных персонажей, вроде бы показывающих сценки из жизни немцев, можно принять за агитационную антикалорийную кампанию. Не знаю, как автор выбирает места для своих презентаций, но то что небольшой городок Виденбрюк уже несколько раз принимал её творения, это факт. Туда на встречу с прекрасным я и отправился.




У художницы два основных направления в работе: люди в парке и люди в городе. Конечно же люди в парке выглядят интереснее, более раскованно, местами даже немного провокационно. Если бы у меня был выбор, то без вопросов пошёл бы на "Людей в парке". Только ближайшая выставка проходит в бывшем Карл-Маркс Штадте. При всей моей любви к современному искусству, это несколько далековато. Так что остаётся только смотреть на отдыхающих людей на странице автора. Заодно там можно узнать, в каких городах проходят гастроли труппы.




Вернёмся в Виденбрюк. Здесь всё скромнее, никаких полуголых личностей в занимательных позах. Вместо них монашки.




Есть и положительный момент, городок оказался исторически симпатичным. Если не понравились "Монашки", то можно бросить взгляд на возвышающуюся по соседству Святую Марию, или в крайнем случае на монастырь францисканцев. Одно но, монастырь мужской, так что 4 монашки перед входом выглядят как-то двусмысленно.




Скульптуры, расставленные между старинными фахверк домиками, смотрятся вполне гармонично, к примеру такой "Наблюдатель".




Фрау Лехнер не заморачивается с названием своих произведений, если не знает как назвать, то называет как есть, вот "Мужчина в шляпе".




А это "Мужчина в сером и женщина в зелёном".




Логично было бы предположить, что следующую композицию назвали: "Мужчина в трусах", но нет, это "Настоящий Виденбрюжец". Кто бы мог подумать, что они выглядят именно так.




Раскрою тайну, на самом деле немцы не такие толстые.




Без людей эта же композиция выглядит как-то покинуто.




Группа товарищей в чёрном перед зданием местной ратуши. Похожую группу в белом не нашёл, хотя она должна была стоять совсем рядом. Вообще, правильная мысль, разбросать искусство по всему городку, дать туристам план в руки и вперёд! Хочешь, не хочешь, а увидишь все церкви и прочие достопримечательности.




Скромный памятник безвестному местному барду объединили с тружениками дорожного строительства.




"Пара из Гамбурга". Признаться, не уловил тонкий авторский замысел и не понял причём тут Гамбург.




Напомню, тема называется "Люди в быту", в Германии городской быт означает массовые посиделки в ресторанах. Поэтому неудивительно, что несколько скульптур разместили прямо среди столов.




Ещё одна парочка "Местная жительница с интеллектуалом" ждёт заказа.




Такие банкетные празднества совсем не похожи не обычный быт.




Чтобы снять все вопросы, почему все изображённые в скульптурах люди страдают лёгкой (или не совсем лёгкой) формой ожирения, автор показал их приблизительное меню.




"Свинья Эберхардт" не вписывается в общую концепцию.




Мирно беседующие бабушки названы "Женщинами делающими покупки".




В плане значится, что этот дядя "Смотритель в небо", или проще говоря, астроном. Чего-то попутали в плане, не тянет он на астронома.




Вот это уже больше похоже на "Женщину с собакой", правда, собаки нет, зато в руках косточка и сосиска, так что при желании догадаться можно.




Обратите внимание на женщину с сумками. На странице виденбрюжского проекта она изображена вместе со старичком.




В действительности же мадам стоит на конечной остановке со странным названием: "Тоска". Есть два объяснения, либо это сёстры близнецы с одинаковыми сумками, либо статуи самостоятельно гуляют по городу без ведома организаторов.




Фотограф один из любимых мотивов скульптура.




Только массовка меняется от выставки к выставки.




Танцоры выделаются размером, все скульптуры выполнены в нормальный рост, а эта парочка 2,5 метровая.




Прекрасного не должно быть мало.




Загорающие на клумбах.




Последняя скульптура не имеет никакого отношения к выставки Лехнер, кадр сделан в местной мастерской нагробных памятников. Интересные люди живут в Виденбрюке, неужели у них ценятся такие Дон Кихоты на могилах?


Tags: Германия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments