Мария (maria_kitchen) wrote in ru_travel,
Мария
maria_kitchen
ru_travel

Category:

Вкусы Брюсселя: картофель, пиво, шоколад и выпечка:)



Первая часть - Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.

Картофель, пиво, шоколад и выпечка..лучше, конечно, не все сразу:)
Хотя, в Брюсселе мысль "о, я хочу это все" крутится в голове постоянно.
Предательски закрадывается, стоит только ступить на порог кондитерской или шоколадной мастерской, где от пола до потолка коробки, банки, с лентами и без, но неизменно полные шоколада.

Где на витринах в фонтанах струится шоколад, где рассыпаны большие плитки с орехами - от такой отломить несколько кусочков, завернуть в пакетик и готов сувенир.



Те самые магазины, в которых представленные конфеты ручной работы невозможно взглядом охватить, не то что перепробовать.



На все не хватит, но попытаться стоит и взять те, что с темным шоколадом и тонкими нотами померанцевой корки; те, что с добавлением молока и хрустящей карамели; нежнейшие и все такие же кремовые, тающие из белого шоколада.





Очень известная фирма Neuhaus славится не только огромным количеством вкусов, но и элегантностью оформления.



Войти в магазин и оказаться в сказке - это про них. Кстати, они принимают заказы через интернет. Не так захватывающе, но все также сладко:)



По соседству найдется еще одно не менее примечательное место. Оно даже скорее покорит любителей авторских рецептов и стильных подарков ручной работы.



Elisabeth - это рождественские каникулы в любое время года. С шуршащими упаковками, ароматными пряниками и печеньем. Здесь корица и гвоздика, мускатный орех и мед.
Сейчас, глядя на фото, могу сказать одно: "Я хочу туда, обратно!":))



Мало печенья? Идем в Maison Dandoy.



Это семейное предприятие в самом прямом и правильном смысле слова: преемственность поколений и старые рецептуры гарантированы. Спекулос, фигурное рождественское (а вернее приуроченное ко дню Святого Николая в начале декабря) печенье, одна из главных специализаций этого места да и Бельгии вообще. Хотя, в соседних Голландии и Германии также любимо:)



Если раздумываете, куда пойти на ланч, идите в пекарню, не прогадаете.



Здесь и круассаны, к которым вообще сложно что-либо добавить, и свежайшие булочки с шоколадом, фруктовые и ягодные пироги, различный хлеб..







Кофе не выдающийся, хотя и не плохой, но кто среди всего этого великолепия думает о нем?:)




На сей чудесной ноте будем переходить к вещам основательным и брутальным.



Хоть к мясу. Да-да, к нему.
Вообще до поездки я и не планировала о нем ничего говорить, но.. Идя по улице, заметила такую витрину, от которой не смогла отойти. Разговорилась с продавцами и просто с ума сошла от того восхитительного мяса, какое есть у них в лавке Jack O'Shea.





Великое бельгийское изобретение - картофель фри. Никаких вам french fries, это выражение вообще надо выбросить из своего лексикона на все время пребывания в Бельгии))



Ибо по местным меркам французы посягают на святое, на то, что именно бельгийцы придумали жарить ломтики картофеля в горячем масле.
Взять с лотка на улице по кулечку, добавить неприлично жирного соуса и ура, жизнь удалась.
Советую место: Sandwiched на Rue de la Montagne, 76.




Ну, и бельгийское пиво. Обязательно.



Его продают в сувенирных, от него рябит в глазах, когда просто смотришь на то, сколько его здесь: сколько сортов и видов.
С ним погожими вечерами сидят за столиками на улицах брюссельцы. Это неотъемлемая часть не только гастрономии, но и стиля жизни как такового.




Прославленный Delirium может похвастаться более, чем 3000 (!) видов пенного напитка. Это, конечно, абсолютное сумасшествие:)



Вот хотя бы части его: La trappe с грушевыми нотами, Waterloo - темное, но легкое и мягкое, без ожидаемых специй, что согреваясь, отдает теплым деревом и ладаном.
Brugge triple - также ровное, с гречишными нотами, светлое и Triple karmeliet как букет полевых цветов, с потрясающим вкусом клевера, нектара, солнечного дня и прозрачного, с ложки текущего меда.
Kwak с чуть пряным послевкусием, небольшим количеством винных нот и красноватым оттенком. Dellerium, в которым чистый, свежий аромат сочетается со вкусом липового меда.



Брюссель - это город, который будет тонко, медленно и очень приятно портить всякого попавшего в его сети:) Портить хорошей едой: золотыми ломтиками картофеля фри и пузатыми бокалами местного пива, горами шоколада, чей вкус не спутать ни с одним другим, теплыми вечерами и безумным запахом горячих вафель, что преследует повсюду, куда ни пойти.
Tags: Бельгия, Брюссель, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments