Анатолий Струнин (a_strunin) wrote in ru_travel,
Анатолий Струнин
a_strunin
ru_travel

Category:

Автомобили будущего, прибывшие из прошлого...



На Поклонной горе очередной съезд ретро-автомобилей. Несколько десятков надраенных до блеска машин разных классов, годов выпуска и назначения, выстроились в ряд перед небольшой сценой. Со сцены то и дело неслись восторженные вопли ведущих о небывалых розыгрышах и других фишках «Автомартшоу», а посетители не спеша обходили легендарные экспонаты. И посмотреть действительно есть что. От представительских Mercedes и “Чайки”, до розового Cadillac Coup De Ville 59-го года.


И сразу куча ассоциаций: «Мерседес» - Штирлиц, “Чайка” – Брежнев, а “Каддилак” – конечно, Элвис Пресли!.. Здесь же тюнингованные автомашины известных марок и шедевры автомобильной аэрографии (включая, кстати, достаточно пошлые варианты). Ближе к памятнику русскому солдату Первой мировой притулились наши первые «газики». Кто читал Солженицына, тот поймет смысл фургончика с надписью «Хлеб»…

Не хватало на выставке, может быть, только DeLorean DMC-12 – легендарной североирландской автомашины из фильма «Назад в будущее». Она бы смотрелась здесь очень символистично. Ведь по факту, автомобилестроение – это всегда попытка заглянуть в будущее, хоть на чуть-чуть, но опередить предпочтения автомобилистов. А чаще – и сформировать их.

Кстати, шоу продолжится и сегодня, в воскресенье. И если вы любите автомобили, не поленитесь сходить. Правда, входной билет не дешевый – тысяча рублей. Так что идти на него «всей семьей» - не лучший вариант. Да и сверкающий «бриллиантами» Mercedes на входе как бы намекает на ожидаемую целевую аудиторию шоу... Хотя вот тот же Пресли с детства мечтал о Каддилаках, так и покупал их потом десятками. Чем не повод встать с дивана и начать мечтать?..

Анатолий Струнин








































Tags: авто, истории, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment