think_head (think_head) wrote in ru_travel,
think_head
think_head
ru_travel

Categories:

Лучшее световое шоу Франции



Летними вечерами во многих старинных городах Франции местные власти устраивают для жителей и гостей города разного рода световые представления. Обычно сказка начинается с заходом солнца и проецируется на главную достопримечательность города - собор. Величественные готические соборы наполняются жизнью и красками, оживают ангелы и гаргульи, святые покровители города и исторические персонажи. Где-то это проходит скромно, а где световое шоу получает наибольший размах. Предлагаю вам оценить и выбрать лучшее шоу на Севере Франции. Смотреть будем шоу Амьена, Руана и Ле-Мана.

Амьен.
Шоу начинается в 22.00 на площади перед собором. Проектор украшает главную достопримечательность города - Амьенский собор XIII века, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Люди располагаются на нескольких лавочках и на ступенях перед храмом. Картинка содержит всего 4 элемента - раскрашенные фигуры-украшения трех главных порталов, белые грани всего фасада собора и изредка проплывающие облака, а также подсветка всего здания вместе с розой. Шоу длится примерно минут 40.











Руан.
Шоу начинается в 22.30. Здесь гостей ждет сразу два представления, представленных на фасаде не менее знаменитого Руанского собора XII века - история прихода на земли Нормандии свирепых викингов и история Жанны Д'арк, сожженной в этом городе, как раз на площади перед собором. Изображение сопровождается разного руда звуками и немного музыкой. Зрители могут разместиться прямо на земле перед собором. Каждый фильм (анимация) длится примерно 7-8 минут, после окончания цикл начинается заново.

















Ле-Ман.
Шоу начинается в 22.00. На стенах собора Св.Юлиана демонстрируется свое неповторимое шоу - игра ангелов собора на различных музыкальных инструментах, изображение сказочных существ и тематик из истории города. Ангелы - это изображения 47 музицирующих ангелов из алтарной части собора. Их игра сопровождается музыкой. Сюжеты постоянно чередуются. В наличии около 5-6 разных сцен. Помимо собора зрители могут увидеть представления и разные световые эффекты по всему старому городу, включая знаменитые галло-римские стены.

















Справедливости ради надо добавить, что на Севере Франции похожее шоу есть и в Байё, но там оно проецируется только на дерево перед собором.

Мне лично больше всего понравилось шоу в Ле-Мане. Оно самое обширное, интересно-мистическое, для разных возрастов и по всему городу. А вы что думаете?
Tags: Нормандия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments