Мария (maria_kitchen) wrote in ru_travel,
Мария
maria_kitchen
ru_travel

Category:

Вечер в Брюсселе: ужин в Bocconi и мастерство Марко Визинони.



Это может показаться удивительным, но в сердце Брюсселя живет итальянский дух. Спонтанность Рима и безмятежность вечеров Амальфи.
На Rue de l'Amigo, 1 в шаге от ратуши кипят подлинно сицилийские страсти. Правда все они умещаются в горшочек с капонатой, переливаются рубинами в бокале с южным вином.

Первая часть - Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.
Вторая часть - Вкусы Брюсселя: картофель, пиво, шоколад и выпечка.



Я уже немного рассказывала о концепции ресторанов Rocco Forte Hotels - это Италия там, где и не чаешь ее найти: будь то Берлин, Мюнхен, Франкфурт.. или Брюссель.
Идея одна, но исполнение совершенно различное. Разные шефы, разные традиции, разные видения. Здесь всегда найдется место бабушкиному совету, идее с маминой кухни, но все это подано так, что диву даешься - как можно было придумать, переработать и найти новое в старом.
Здесь уют и здесь элегантность; здесь деловые ужины и семейные посиделки.



Марко Визинони и Фульвио Пьеранджелини трудятся над меню брюссельского Bocconi, завязывая совершенно неожиданные узелки и строя мосты между Италией и Бельгией.



Что касается Марко, он начал карьеру в 16 в Бергамо, продолжая учиться не только на семейной кухне, но и в ресторанах, все больше впитывая традиции региона.
Затем выход на мировую гастрономическую сцену и, шаг за шагом, работа в Брюсселе.



Чуть выше про Сицилию я написала не случайно. Командой Bocconi было разработано специально меню, которое включает в себя не только тепло юга, но и его вкус:)
В нем фенхель и сладкие апельсины; знаете, такие которые только сорвал с ветки, откусил как от яблока кусочек и по руке бежит сладкий, почти сахарный сок.
Классика в виде домашней пасты с баклажанами в ароматном соусе (алла норма).
Конечно, морепродукты, каперсы и боттарга (вяленая икра тунца).



Но вообще-то все начинается с хлеба. С ассорти из свежей выпечки и зеленоватого оливкового масла с резковатым, но распробовать, и каким приятным вкусом.



А потом можно соблазниться тартаром из основного меню, решив, что лучше: мясо или рыба. Я за мясо!
И обратите внимание на нарезку, здесь она не самая мелкая, но качество мяса позволяет такие эксперименты. Отличный тартар!



Обязательно должна быть паста. Ее выбрать будет посложнее, чем закуску, ведь манит Сицилия с ее морским духом, манит и классика. Но вот что-то совсем необычное - равиоли паппа аль помодоро. Из одного названия следует, что пасту каким-то образом совместили с тосканским супом. Оказывается все гениально просто: сохранен весь вкус любимого супа, но он - и есть начинка. А паста домашняя, свежая-свежая.



Но все же как без юга? Пусть главное блюдо будет за ним и это филе ягненка с фисташками и капонатой. Восторг, восторг, восторг.



По частям и целиком.



И раз уж пошла сицилийская тема, пусть из того же меню будет свежая и легкая лимонная гранита с печеньем. Как раз для летнего вечера!



А после чашечка очень правильного эспрессо, и еще немного печенья; очень уж оно вкусное;)



К слову, в прошлый раз уже обмолвилась про шоколадные чаепития, скажу больше. Там тоже прослеживается итальянская история!
В баре Amigo Пьер Марколини балует не только чаем, но и горячим шоколадом, и какими-то совершенно потрясающими конфетами:)



На этой сладкой ноте вечер, конечно, не заканчивается. Грех отказывать себе в прогулке по городу - в свете огней он совсем другой, хрустальный:)





Tags: Бельгия, Брюссель, еда, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments