Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Category:

Рабат. Мальта - Катакомбы

О существовании катакомб в этом городе я не знал и случайно обнаружил пока прогуливался по городу из любопытства я заплатил за вход и отправился изучать. Было очень любопытно походить по могильнику и по пещерам. Катакомбы - это системе лабиринтов и тут она достаточно огромная под городом. При этом для туристов открыта только маленькая часть. Появились они во времена еще до христианства и римляне тут захоранивали людей пачками.

1. Все начинается с макета центра города, под которым и находятся катакомбы


2. На самом деле входов в катакомбы много, но они закрыты, потому что платный вход и потому что не все можно показывать. Там же где и катакомбы расположен и музей и билет единый. После них можно спокойно пройтись и осмотреть экспонаты, это будет в другом моем обзоре


3. Схема катакомб. Что бы интереснее было можно взять аудиогида или пойти вместе с группой.


4. Самая беда тут с освещением, поэтому фотографии очень плохие вышли и мало. Еще из особенностей, тут было очень влажно, я вышел отсюда мокрым.


5. Узкие проходы, большое количество комнат, достаточно жутко, с учетом того, что я ходил в одиночестве. Если спрятаться, то можно попугать туристов, я уверен, тут можно обделаться.


6. Некоторые просто завалены мусором, камнями и песком


7. В самых узких и темных много паутины и я в одну залез с большим пауком, как же мне было противно, словами не передать :)


8. Вообще странное занятие ходить по подземному кладбищу, но всем любопытно.


9. Кто именно был захоронен во всех этих могилах не известно, а вообще эти катакомбы Павла и Агаты, 4-ое столетие. Сами пещеры естественные, но облагороженные


10. 30 минут на посещение катакомб более, чем достаточно


11.


12.


13. Жаль, что закрыты другие и непонятно по каким причинам, или там есть опасность обвала или там еще ведутся какие-то работы.


14. Да и за счет запутанности лабиринтов, я реально не все смог найти и осмотреть, по фотографиям в интернете, там были  и другие незнакомые мне места


15. Самое интересное, что при активном развитии города это кладбище использовалось и под склады... вот такие дела, вредно ли это было для продуктов? Я думаю очень. Один из выходов катакомб, а точнее рядом с основным входом под церковью находятся облагороженные захоронения.


16.


17.


18. Табличка при входе из церкви в подвал и  катакомбы


19. Поднявшись по лестнице будет церковь из которой я не нашел выхода и мне пришлось вернуться обратно и выходить там, где заходил. Отчетливо перед алтарем виден мальтийский крест...


20. И тут. А в другом обзоре я покажу музейные экспонаты расположенные в этом же здании, где находится вход в катакомбы.


Другие обзоры из поездки на Мальту
Рабат. Мальта - Знакомство с городом
Мдина. Мальта - Изучение бывшей столицы. Часть 2
Мдина. Мальта - Изучение бывшей столицы. Часть 1
Все обзоры с острова Гозо
Все обзоры города Сент-Полс-Бэй
Отель - The Bugibba Hotel 3*, Мальта, Сент-Полс-Бэй
Air Malta и перелет на Мальту
Tags: Мальта, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments