Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Гусев. Калининградская область - Знакомство с городом. Часть 1

В Гусев я отправился вместе и по предложению but_terfly и в компании с indienne за что им очередное спасибо. Отправились в него практически сразу, как я прилетел и добрались спустя чуть более сотник километров практически к обеду. Город скажу сразу, что приятно удивил, особенно количеством достопримечательностей на квадратный километр. Для города с населением в 28 тысяч, а это почти на половину меньше моего. Тут много хорошего и есть на что посмотреть. Конечно из минусов отмечу название города, старое было куда интереснее и назывался город - Гумбиннен. Активно о городе в истории только информация с 18 века, именно тогда он и начал развиваться. Да и это лишь первая часть обзора Гусева, будет и еще одна.

1. Уже в начале города дома встречают гостей яркими красками, но как видно на фотографии не весь дом приведен в порядок, а только его часть видная с дороги.


2. Даже местные жители города очень красивые и яркие, правда Наташе она не понравилась.


3. Не знаю сколько лет такими домам, но они выглядят отлично в сравнении с хрущевками


4. Здание фирмы «Аматэл», (бывш. Neuen Regirung, площадка завода «СТА») 1908—1910 г. архитектор Richard Saran


5. День в поездке выдался солнечным и жарким и этот автобус порадовал всех. Думаю любой, кто проходил мимо хотел в него сесть и отправиться на море. Вообще Гусеву в этом плане повезло меньше всех. Город намного дальше от моря, чем другие города области.


6. Город разделяет на две части река под названием Писса (тут главное вторую "с" не забыть). Река мелкая, но достаточно прозрачная.


7. А вот и памятник Сергею Гусеву, в честь которого и переименовали город и который героически погиб. Интересно после того, как город переименовали стало ли больше жителей с такой фамилией и переехали ли родственники в город, который несет имя их родственника?


8. Деревья молодоженов, это когда не нужно портить мост, а замки есть куда повесить. Далее идет хорошо сделанная набережная на которой присутствуют памятники. Посмотрите как сделаны дорожки для автомобилей и пешеходов. Красота же.


9. Вид на площадь через реку


10. Памятник "Штыковая атака" в нижней наклонной части - схема Гумбинненского сражения и надпись: "Гумбинненское сражение 19-20 (6-7) августа 1914 года". Кстати тут проходит и реконструкция сражения. Возможно не мало людей приезжают.


11. Ну и то, что очень порадовало, что в городе есть туристические щиты, где есть основные достопримечательности и в целом карта, что бы понять куда идти и как. Еще и на двух языках!!!


12. Город любят местные жители и я его немного полюбил


13. Набережная заканчивается переходя в улицу Зои Космодемьянской, где стоят так же приятные здания и в хорошем состоянии.


14. В этом красивом здании постройки 1898 года находится штаб 26 гвардейской мсд... в общем военные сидят в историческом и красивом здании.


15. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Сори что снял с куском многоквартирного дома, дальше просто не ходили.


16. Просто привлек внимание дом на углу улицы Школьной


17. Дома улицы Школьной


18. Гусевский агропромышленный колледж в неоготическом стиле. Надо было внутрь зайти, но...


19. На пересечении улиц Железнодорожная и Победы очень красиво разукрашены дома. Мне очень понравилось


20.Бюст Донелайтису Кристионасу, литовскому поэту


21. Еще дом с рисунком


22. Прибытие зальцбуржских переселенцев


23. Зальцбургская лютеранская церковь. Восстановленная и действующая, передана Лютеранской общине.


24. Дом с табличкой на иностранном языке


25. Хочу отметить еще одну важную особенность города, в нем есть велосипедные дорожки. Мало какой маленький город России может этим похвастаться. Дорожки встречались во многих местах города


26. Встретилось и вот такое интересное здание, без каких-либо табличек, но заинтересовало всех. Очень красивое и интересное. Вообще по этой фотографии может подуматься, что это какая-нибудь Англия или какие-то другие северные города Европы. Дверь, балкон, ворота.... шикарный дом. ул. Ульянова 16


Напоминаю, что это не весь обзор по Гусеву, будет еще и вторая часть с кучей оставшихся памятников и интересных мест.

БОНУСНОЕ ВИДЕО К ПОСТУ :)



Еще обзоры из этой поездки:
Гвардейск. Калининградская область - Так это же Европа...
Tags: Калининград, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments