Яков Осканов (oskanov) wrote in ru_travel,
Яков Осканов
oskanov
ru_travel

Categories:

Самый романтичный ресторан

Собираясь в Танзанию, мы присматривали себе место для пляжного отдыха, после сумасшедшего графика сафари. Выбор был в общем-то очевиден – обессмерченный творчеством Корнея Ивановича Чуковского благословенный остров Занзибар уверенно лидировал в рейтингах всевозможных туристских ресурсов. Ну, а просматривая фотографии острова, мы наткнулись на кадры, запечатлевшие ресторан Rock. И не удивительно, что его изображение прописалось в качестве обоев на рабочем столе на целый год, пока мы собирались в нашу поездку. (Да-да! Мы готовились к этой поездке почти год!)





В конце концов поездка состоялась и мы прибыли на Занзибар. После заселения в отель, мы, первым делом, вышли к океану, полюбоваться видом и вдохнуть, наконец, вольного солёного воздуха. Как это часто бывает, на пляже образовались торговцы экскурсиями, которые тут же стали предлагать туры в разнообразные интересные места. Однако ресторан Rock среди предлагаемых опций не числился. Тогда я задал вопрос, смогут ли они отвезти нас туда. Ребята засмеялись и покачали головой – нет. Я уже хотел устроить им допрос с пристрастием, но тут один из них махнул рукой, указывая на что-то за моей спиной. Наша компания обернулась и, приглядевшись, мы увидели вдалеке то, что искали. Rock был в пешей доступности.



Ресторан находится возле дальнего мыса.

Прежде чем описать сам ресторан, хотел бы в двух словах остановиться на описании местности вокруг. Местечко, в котором мы отдыхали называется Пингу (Pingwe) и находится на восточном побережье полуострова, рогом выступающего в океан, опять же с восточной стороны Занзибара. Западная сторона этого полуострова вместе с основной частью острова образует края залива Квака (Chwaka), а наша сторона является берегом океана.



Общий вид берега

Здесь сильно чувствуются приливы и отливы. Когда вода уходит обнажается обширная литораль, на которой остаются лужицы. В них продолжает кипеть жизнь: ползают раки и крабы, плавают рыбки, думают о чём-то своём морские ежи. Побродить по литорали весьма интересно, если вы, конечно, любите наблюдать за животными и не боитесь палящего тропического солнца.



Цветок плюмерии на литорали

С отливом всевозможные рыбацкие лодки оказываются на мели и лежат на поверхности, словно останки китов, выброшенные волнами на берег. Но через несколько часов придёт вода и они снова оживут, покачиваясь неспешно на невысоких пологих волнах.






Туземный тримаран

Но, довольно сценографических описаний. Предлагаю перейти к нашему герою дня.



Во время прилива в ресторан привозят на лодке.


Когда подходишь близко, понимаешь, какой ресторан маленький.





С трёх сторон открывается вид на воду. (Спасибо кэп!)





Восточной стороны открытая терраса с видом на море. Не стал её фотографировать, там сидели люди. Не хотелось им мешать.


Можно побаловать себя свежевыжатым соком.


Меню выглядит колоритно, но ассортимент блюд не богат. Есть морепродукты, в т.ч. осьминоги и лобстеры. И картошка фри тоже имеется. :)


Цены гуманные, учитывая уникальность места. В среднем блюдо стоит $15-$20.



Электричества нет. Ужинали при свечах.


Пока ужинали стемнело. Ночью ресторан особенно колоритен.



На берегу темень. Все уже давно спят. В отель возвращались по свету Луны и звёздам. :)


Нам указывал дорогу Орион. Видите три звезды вместе – это его пояс. А оранжевый "фонарик" – Бетельгейзе, α Ориона :)


Кое-где всё же не спали. :)


До свидания, Rock!

Tags: Занзибар, Танзания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments