Гигантские черепахи Сейшельских островов.



Добрый день, друзья!

Сегодня немного расскажу о гигантских черепах, обитающих на Сейшельских островах. Это один из двух самых больших видов наземных черепах, длинна панциря у некоторых особей может достигать 120 см. Ориал их обитания весьма ограничен. Самая большая популяция, численностью около 150 000 особей обитает на острове-заповеднике Альдабра, входящем в группу Сейшельских островов. Однако есть небольшие интродуцированные колонии. В т.ч. на острове Кюрьез, на котором и были сделаны эти фотографии.



На этом острове обитает около 500 особей Гигантских сухопутных черепах. Все они пронумерованы и весьма охотно общаются с туристами.



На территории острова расположен черепаший питомник, в котором черепахи рождаются и растут до 5-ти лет, после чего их выпускают в дикую природу.



Возраст старейшей черепахи, умершей в 2006 году оценивался специалистами как 150 - 250 лет...



В середине 1960-х годов на Альдабре планировали разместить крупную воздушную базу, что свело бы на нет численность черепах. В итоге - проект был отклонён.







P.S.

С 1833 по 1964 годы остров Кюрьез использовался как место для карантина людей, страдающих проказой. И сегодня здесь можно увидеть руины лепрозория, а также резиденцию бывшего врача Уильяма Макгрегора, которая в настоящее время преобразована в центр образования и информации и является также национальным музеем. В настоящее время остров известен прежде всего своей богатой флорой и фауной. Вокруг острова обитает еще один вид черепах - морская черепаха Бисса, а в кронах его деревьев можно встретить Черного попугая. Попасть на остров Кюрьез можно только в составе организованной экскурсии с острова Праслин.



Понравилось? Пишите Ваши комментарии, делитесь с друзьями. Давайте общаться больше!

Чудесные создания. Как хорошо, что туда не пустили военную базу.