и хочется, и колется

Дорогие сообщники, покупка билетов у а/к (направление - Европа) стала каким-то уж очень дорогим удовольствием по сравнению с посредниками. Хочется сэкономить, но возникает вопрос о том, что нас ждет при покупке билета через посредника? Есть ли рейтинги посредников? Нам и при покупке у а/к "свинок" подкидывали. Если снова будет "свинка", но уже через посредника - тогда что? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался! Интересуети негативный, и позитивный.
Не было бы с нами детей - снималось бы много вопросов, но дети с нами, дети маленькие, они сами по себе могут быть тем еще форс-мажором, поэтому внешние форс-мажоры хочется свести к минимуму по возможности.
а/к прикрепила младенца без места к взрослому без указания фамилии младенца (а фамилии младенца и взрослого отличались) - т.о. младенец шел с ошибкой в фамилии; а потом руками сотрудника колл-центра "убила" билет взрослого в системе. Т.е. документ о покупке билета есть, а в системе билета нет. Результат: младенец без места с ошибкой в фамилии прикреплен к взроослому, билета которого не существует (в системе).
сила

мой вариант - хороший живой агент. экономит много нервов, потому что с младенцами и прочими танцами с бубном надо билетами, онлайн не спасает - все равно нужно ручное вмешательство часто.
Я ищу билеты через aviasales и skyskanner смотрю что за авиакомпания и бронирую напрямую и них на сайте, цены как правило совпадают. У он-лайн продажников брать боюсь, т.к. тоже всегда с ребенком. Положительный опыт есть с anyway, брали билеты в командировку.
Сейчас стараюсь летать из Финляндии, получается значительно дешевле, ryanair из Лаппенранты.
у агентов не всегда дешевле, чем напрямую. каждый раз нужно сравнивать.
за все время у агентов брала 2 раза, один из этих разов ребенок был как раз младенцем. проблем не было.
я знаю. но вот сейчас смотрю интересующее меня направление - разница с агентами в 2 раза. Помножим на четыре билета и получим такую пухленькую жабку.
В 2 раза - это уже подозрительно.. Не пытались забронировать по этой цене? Не отваливается она по дороге?
нет, не пыталась! Тоже выпала в осадок. Причем все предложения агентов - примерно в одной ценовой категории находятся (и вот прямо недорого). А у а/к в два раза выше цена.
у меня с детьми разные фамилии и сколько раз было, что к моему билету младенца прикрепляли с моей же фамилией, и у бритишей, и у изиджетов. пару раз меняли, но уже в аэропорту (с бубнами), пару раз так пропускали. какой-то общий косяк.
а билеты покупали через посредника или у а/к?
у нас танцы с бубнами на час растянулись, австрийцы потребовали аж корешки от посадочных талонов "туда" (которые у нас были совершенон случайно). Интересно, вообще корешки от посадочных талонов пассажир обязан хранить по окончанию так сказать транзакции или нет?
изи напрямую, бритиши толком не помню, могли напрямую, могли через экспедию.
корешки мы не храним никогда.