Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in ru_travel,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
ru_travel

Category:

Приключения начинаются.



Проснуться утром и осознать, что ты в Риме - непередаваемое ощущение!

Наш второй день в Риме начался переездом из одного отеля в другой.
Называется он Hotel Virgilio. У первого отеля он выигрывает расположением, хоть и не на много.
Он находится ближе к главным достопримечательностям, например, таким как, Площадь Венеции, Форум, Колизей и т.д...


Но если сравнивать номера,Hotel Patria выигрывает с большим отрывом. Всё таки цена даёт о себе знать. В номере мало места, мебель уже старенькая и покрашена в цвет стен...всё было слишком бежево. Сначала я расстроилась, ведь понимала, что нам тут жить ещё 6 дней. Но мне хватило дня, чтобы привыкнуть. А за шесть дней он стал действительно родным домом. И сейчас я бы с удовольствием вернулась именно в этот номер, и абсолютно не важно, что что-то с ним не так.
К сожалению, я не нашла у себя ни одной фотографии номера, но есть вид из нашего окна :)


Как он мне нравится...

Заселение было только с 14:00, поэтому мы перевезли свои чемоданы в новый отель, оставили их у персонала и пошли гулять, пока не придёт время заселяться.
У нас было часа 3, и мы решили пройтись до Площади Венеции.
Hotel Virgilio находится на улице Via Palermo, которая идёт параллельно с Via Nazionale, одной из самых известных улиц Рима.


(Наверное, из-за количества магазинов.)



Via Nazionale ведет прям к Mercati di Traiano. Дошли до Рынков Траяна? Значит вы в историческом центре Рима.





В том году мы с Виталиком купили путеводители Дорлинга Киндерсли про Венецию и Рим.(кстати,всем советую) И вот Рим пригодился нам второй раз. Но в этом году мы решили изучать этот город ещё более подробно и скачали аудиогид "Рим. Прогулки по вечному городу", Хаустова. Рекомендую всем! Нам очень понравилось. Всё по делу и очень интересно.


На фото отрывок Колонны Траяна.

Мы прошлись около Траяновского Форума и по Площади Венеции. Послушали и почитали про всё самое интересное.



У нас оставалось время и мы побежали к Пантеону, но не в Пантеон, а за gelato, в Giolitti. Как я скучала по нему!! В том году я уже восхищалась им тут :)
После gelato мы пошли обратно в отель, заселились и, не присев ни на минуту, пошли гулять дальше. На этот раз уже в Trastevere.





Во-первых, мы хотели прогуляться по этому прекрасному району,во-вторых там была пицца в Dar Poeta, о которой мы не могли забыть с прошлого года.
На самом деле, гулять долго мы не стали. Выпили наивкуснейшего лимонада, который был спасителем для нас, так как жара стояла ужасная...



..послушали про церковь Santa Maria in Trastevere...



и побежали кушать! Уж очень мы хотели есть :)
После обеда (хотя по всремени мы припозднились с обедом), Виталик предложил подняться к Фонтану дель Аква Паола.
Чтобы дойти до него, нужно было подниматься в горочку, а после того, как мы так сытно покушали, это было не так легко :) Но мы справились и это того стоило!
Мало того,что сам фонтан необыкновенной красоты...



так ещё и с холма открывается невероятный вид!





Ещё долго мы не могли оттуда уйти. Застали даже свадьбу, и не одну. Как же красиво выглядят эти ухоженные и украшенные, хотя и далеко не новые машины. Я отвести глаз не могла!



Через какое-то время мы всё-таки пошли в сторону гостиницы, но уже другим путём, так как хотели зайти в церковь San Pietro in Montorio. Но, к сожалению, она оказалась закрытой для посетителей. Около входа стояли те красивые свадебные машины, так что скорее всего, там проходило венчание.



По пути домой мы зашли в супермаркет, купили вина, баночку песто, помидоры и немного сыров, в дополнение к тем, что Виталик привёз из Тосканы. В этот вечер мы решили никуда не идти и сами устроили себе ужин. Ох уж эти сыры! Верните меня обратно!

Tags: Европа, Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments