Автопутешествие по востоку США. New York

New York-1.jpg
Запоздалый рассказ об осеннем автопутешествии по востоку США.
Маршрут: New York - Washington - Savannah - Miami - Key West - Sanibel island - Atlanta - Great Smoky Mountains - Blue Ridge Parkway - Philadelphia - New York
Почти 6000 километров за 23 дня.



Фото 2. Америка определенно лучшая страна для любителей автопутешествий. Идеальная дорожная сеть и инфраструктура от Флориды до Аляски. Большинство достопримечательностей вне больших городов очень удобно осматривать "с колес". К годами сложнее, наше путешествие начиналось и заканчивалось в Нью-Йорке, а парковка в центре города превышает 50 долларов в сутки. Поэтому на "Большое яблоко" я запланировал по три дня по приезду и перед вылетом домой.
Наш рейс прилетал поздно, потом мы отстояли здоровую очередь на паспортный контроль и только ночью добрались до своего отеля в районе Таймс-сквер.
На следующее утро быстрый завтрак в Starbucks и вперед на прогулку:


Фото 3. Таймс-сквер одно из немногих мест которые не портит наружная реклама:


Фото 4.


Фото 5. Досмотр:


Фото 6.


Фото 7. Муниципальное здание Манхэттена сорокаэтажное здание высотой 177 метров, построенное в 1912. Небоскрёб является первым зданием со станцией метро в основании:


Фото 8. Церковь Святого Павла считается не просто самым старым храмом Нью-Йорка, а самой древней сохранившейся постройкой города. Храм был построен в григорианском стиле в 1766 году.
11 сентября 2001 года церковь была в непосредственной близости от эпицентра трагических событий и стала пунктом психологической поддержки спасателей, работавших на завалах. Позже храм стал местом поминовения погибших во время трагедии:


Фото 9. Прохожий с кошкой:)


Фото 10. Не хотел бы, чтобы мои окна выходили в такой переулок:


Фото 11. Дошли до Бэттери парк, где сели на паром до Стейтен Айленда. Лучший и к тому же бесплатный способ посмотреть на статую свободы, если нет цели поднялся в голову статуи:


Фото 12.


Фото 13. На обратном пути с парома открывается не плохой вид на Манхеттен:


Фото 14. Чуть ближе:


Фото 15. Окна:


Фото 16.


Фото 17. Мокрая птица:


Фото 18. Небоскрёбы нависающие над старой церковью:


Фото 19. Мемориальный комплекс в Бэттери-парк, память американских военнослужащих, погибших в Атлантическом океане во время Второй мировой войны:


Фото 20.


Фото 21. Красивая архитектура:


Фото 22. И интересные детали:


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25. Вечером отправились смотреть шоу "Цирка дю Солей" на Бродвее. Судя по всему этот нарядный полицейский пойдет с нами:


Фото 26. Следующий день был почти полностью посвящен шоппингу. Удалось лишь с утра совершить короткую прогулку через Чайнатаун к Уолл стрит:


Фото 27.


Фото 28. Физкультура:


Фото 29. Чайнатаун живой, с самого раннего утра тут кипит жизнь:


Фото 30. Открыты многочисленные лавки китайской медицины и рестораны:


Фото 31. Финансовый квартал:


Фото 32. Атакующий бык - 3200-килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Годика. Редкий кадр когда эта скульптура не облеплена многочисленными туристами:


Фото 33. Церковь Троицы в окружении небоскребов Уолл-стрит. На момент постройки, она была самым высоким зданием Нью-Йорка, имея 85 метровый шпиль с крестом и оставалась рекордсменом по высоте вплоть до строительства Нью-Йорк Уорлд Билдинг в 1890 году:


Фото 34.


Фото 35. На следующий день отправился а аэропорт Ньюарк забирать автомобиль из прокатной конторы, что вышло гораздо дешевле чем брать автомобиль на Манхеттене. На выезде из тоннеля под Гудзоном был остановлен полицией для проверки, первый и последний раз за всю поездку. Подъехал к отелю, загрузились и поехали в Вашингтон:

Продолжение следует...


Спасибо, красивые фото. Кот на голове прохожего особенно порадовал :)

Edited at 2015-10-14 03:40 pm (UTC)