Блог Об Италии с Любовью (tesoro82) wrote in ru_travel,
Блог Об Италии с Любовью
tesoro82
ru_travel

Categories:

Очаровательный Боргетто

Про городок в Венето, входящий в список borghi piu bell d'Italia, стоило бы рассказать еще летом. Потому что в теплый сезон в Боргетто очень хорошо. Хотела я туда по двум причинам: по туристическим и гастрономическим. Прежде всего, потому что регион Венето мне очень симпатичен, и ему не доводилось пока меня разочаровывать. У него свой шарм, обаяние и сдержанность, при этом совершенная красота, какую можно увидеть на севере Италии. А гастрономически Боргетто влек одним блюдом, относительно возникновения которого ходит невообразимая легенда.

DSCN0086.JPG

И ее я уже рассказывала здесь. Речь идет о Валеджо-суль-Минчо, но по сути Боргетто и Валеджо совсем-совсем рядом. Я бы даже сказала - одно и то же. Так вот, эти тортеллини, ставшие символом любви речной нимфы и бравого воина из армии синьора Милана, вечно всплывали в моей голове, стоило увидеть любую тарелку с равиоли или их собратьями по кухне. И вот настал час их дегустации в Боргетто.

DSCN0062.JPG

"Узел любви" - те, что легендарные, боргеттовские, действительно нежные и особенные. Но не хлебом единым, как говориться:) После обеда - самого важного дела в Италии, нужно спешить на прогулку.

DSCN0070.JPG

Однако разгоняться не стоит - Боргетто крошечный. Несколько улиц, река, мост Висконти, да замок на вершине. Летом народа приезжает много, и на улочках все невольно толкаются. Заполняются и набиваются рестораны (а как иначе!), особенно те, где столики стоят над полноводной рекой. И красота, и прохлада!

DSCN0115.JPG

Приятно стоять на мосту (фотографии ничего не передают!) и смотреть на домики. Какие-то обнажили каменную кладку, какие-то демонстрируют нежные цветовые оттенки, а некоторые картинки просто становятся символом релакса и спокойствия.

DSCN0063.JPG

Хорошо бы подняться и пройти по мосту Висконти. Ведь не каждый же день есть возможность прогуляться по такой исторической постройке! К тому же виды оттуда открываются самые лучшие, заглавная фото поста - тому явное подтверждение. Есть и старина, и некая разрушенность, но она весьма живописная.

DSCN0097.JPG

В конце прогулки мы поднялись к замку. Надо сказать, что снизу он кажется больше, чем на самом деле. Умели строить и производить впечатление:) Более того, в башню можно было зайти за отдельную плату, но что-то не хотелось. Ведь и без этого красота открывалась страшная:)

DSCN0108.JPG

Как на ладони виден весь город - и мост, и река, и домики, и холмы на горизонте. Зелень сочного цвета, стройные деревья, ухоженные территории и, как мне хочется верить, виноградники.

DSCN0101.JPG

Кстати, вина Венето я залюбила. Соаве и Бардолино известны давно, а Луганой я наслаждаюсь всего пару лет. В общем, это еще один плюс региона, который стоит внимания. И хотя в списке тех пресловутых самых красивых борго Италии, у Венето имеется только несколько городков, то, что мне довелось увидеть безусловно заслуживает данный статус. И я очень надеюсь, что мое знакомство с этой романтичной областью обязательно продолжится. Viva Italia!
Tags: Италия
Subscribe

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments